Инспектор ГАИ послал водителя "на х..". Брестская милиция: "Это выражение не является оскорблением"

43725 84
Инспектор ГАИ послал водителя

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Изящное выражение, согласитесь. А вот некоторые инспекторы в Беларуси не так изящны в своих речах, когда дело доходит до общения с водителями. Оказывается, они даже могут посылать всех "на х.." направо и налево, и им за это ничего не будет. И никакая лингвистическая экспертиза вам не поможет. Не верите? Смотрите короткий сюжет от Василия Телогрейкина.

Даже если оставить за скобками результаты лингвистической экспертизы, которая не усмотрела в словах "малыш", "Андрюша" и "иди на х.." оскорблений со стороны инспектора ГАИ, все равно непонятно, почему сотрудника МВД не привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство.

Статья 17.1. Мелкое хулиганство

Нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, —

влекут наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест.

Также напомним, что в соответствии с пунктом 10 приказа МВД №67, "…в работе с гражданами и должностными лицами сотрудник должен проявлять терпение, вежливость, тактичность, доброжелательность и уважение, не допускать действий, унижающих их честь и достоинство. Сотрудник должен уметь уважать права граждан, не терять самообладание и достоинство при общении с людьми…"

Василий ТЕЛОГРЕЙКИН
Видео автора
Специально для ABW.BY
Фото Наша Ніва
 

Пожалуйста, подождите...