Необычная находка на Кубе: редкий Aston Martin DB 2/4 с двигателем от… Lada!

10410 3
Необычная находка на Кубе: редкий Aston Martin DB 2/4 с двигателем от… Lada!

Купе Aston Martin с двигателем, рулевым колесом и приборкой от ВАЗ-2107? Нет, это не издевательство и не шутка - именно такой "русский" Aston Martin был обнаружен в сарае в окрестностях Гаваны.

Спорткар DB 2/4 редкость сам по себе - в 1953-1959 гг. компания Aston Martin выпустила всего 761 экземпляр модели. Но данный образец еще более уникален: до революции 1959 г. он принадлежал одному британцу, который после прихода к власти Фиделя Кастро так и не смог забрать свой автомобиль на родину.

Новый же владелец DB 2/4 столкнулся с проблемой поставок запчастей из Англии на Остров свободы, в результате кубинский умелец был вынужден заменить оригинальный мотор на двигатель от ВАЗ-2107. Заодно от классики советского автопрома "британцу" достались также руль и приборная панель (снимков, к сожалению, нет, на представленных фото - оригинальные салон и двигатель от ВАЗ-2107).

DB 2/4 до сих пор пылится в сарае, но со временем его судьба может измениться, ведь пару лет назад на Кубе был снят действовавший с 1959 г. запрет на какие-либо сделки по купле-продаже автомобилей. Олдтаймеров у кубинцев хоть отбавляй, многие из них намерены неплохо заработать на их продаже.

Максим АБЛОВ
Фото из открытых источников
ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое