Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Сборку лимузина для Путина могут запустить в Москве на мощностях НАМИ

8693
Сборку лимузина для Путина могут запустить в Москве на мощностях НАМИ

Выпуск нового президентского лимузина в рамках проекта "Кортеж" планируется начать на мощностях института НАМИ в Москве, где будет создан отдельный небольшой цех для осуществления крупноузловой сборки машин по спецзаказам. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванные источники.

Ожидается, что первая опытная партия машин для первых лиц государства будет произведена в конце 2017 года, полностью новый лимузин для президента России и автомобили сопровождения (минивэн, седан и внедорожник) на той же модульной платформе будут готовы в 2018 году. Причем сборку серийных машин на их основе доверят компании "Соллерс", которая наладит производство на мощностях УАЗа. Впрочем, пока НАМИ и "Соллерс" никак не комментируют эту информацию - похоже, реализация проекта "Кортеж" пробуксовывает и потребует дополнительного финансирования в связи с девальвацией рубля и непростой экономической ситуацией в стране.

По предварительной информации в распоряжении Путина окажется лимузин массой около 6 тонн с двигателем мощностью 800 л.с. Разработкой мотора для нового седана специалисты НАМИ занимаются совместно с Porsche Engineering.

Максим АБЛОВ
Фото РИА "Новости"
ABW.BY

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/185555_1_350.jpg?v=1445951095
Пожалуйста, подождите...