Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

УАЗ милитаризовал новую линейку автомобилей семейства "Патриот"

8734
УАЗ милитаризовал новую линейку автомобилей семейства

Ульяновский автомобильный завод представил армейские версии внедорожников обновленного семейства "Патриот" в рамках Международного военно-технического форума "Армия-2015", который 16-19 июня проходил на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил Российской Федерации в Кубинке (Московская область).

Армейские "Патриоты" соответствуют специальным требованиям министерства обороны РФ и предназначены для обеспечения служебной деятельности военной автоинспекции (ВАИ) и других армейских подразделений.

Версия "милитари", как утверждает производитель, отличается усиленной конструкцией и повышенной до одной тонны (!) грузоподъемностью. Технических спецификаций на форуме "Армия-2015" завод, правда, не представил, но, по имеющимся у нас сведениям, военизированные "Патриоты" будут поставляться со стандартными двигателями Заволжского моторного завода - 2,7-литровым бензиновым инжекторным ЗМЗ-40905 (максимальная мощность - 128 л.с., максимальный крутящий момент - 209,7 Нм) и 2,2-литровым дизельным ЗМЗ-51432.10 CRS с системой топливоподачи Common Rail (113,5 л.с., 270 Нм).

Уже пошли споры, что "силенок" для армейских спецверсий маловато, но это, очевидно, выбор самих военных: им нужны не рекордные показатели, а оптимальные параметры и приемлемая цена…

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY
Фото ОАО "УАЗ" и sdelanounas.ru/blogs/

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/183203_1_350.jpg?v=0
Пожалуйста, подождите...