Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Дальнобойный электробайк Zaiser будет иметь полный привод и запас хода почти 500 км

18959 4

Фото Zaiser, Harley-Davidson

18959 4

Фото Zaiser, Harley-Davidson

В США собираются построить дальнобойный электрический мотоцикл в стиле классического американского чоппера-круизера: он будет мощным, с большим запасом хода, но в то же время недорогим, информирует carakoom.com.

Электромотоцикл Zaiser будет принципиально отличаться от своих "зеленых" конкурентов. Во-первых, существующие модели электрических байков обладают довольно маленьким запасом хода. Новинка же будет оснащаться батареей емкостью 17,3 кВт·ч, которая позволит проезжать до 480 км без подзарядки.

Во-вторых, американский электробайк получит систему полного привода. Она будет реализована за счет индивидуальных моторов, установленных на оба колеса. Что касается мощности электромотора, ее производитель пока не озвучил. Зато известно, что максимальная скорость мотоцикла составит 193 км/ч.

В-третьих, детище Zaiser даже выглядеть будет совсем иначе, чем прочие электрические модели байков. Внешне он будет больше похож на классический американский чоппер-круизер, чем на что-то компактное и нарочито футуристичное, как у его конкурентов.

Но самое главное, что производитель планирует сделать свой байк максимально доступным в плане цены. О точных суммах говорить пока рано, но компания намерена удержать стоимость не выше 25 тыс. долларов. 

Пока проект существует только в формате компьютерных эскизов, но первый товарный образец электромотоцикла Zaiser обещает сделать уже к концу этого года.

Напомним, ранее свою версию электробайка представил культовый бренд Harley-Davidson. Модель LiveWire представляет собой компактный электрический мотоцикл с запасом хода 250 км. Ценник на него стартует от 30 тыс. долларов. К слову, "Харлей" настроен оптимистично: компания считает, что вскоре станет лидером этого пока еще экзотического рынка электробайков во всем мире.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/221032_1_350.jpg?v=1622900914
Пожалуйста, подождите...