Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Мотоциклы белорусского бренда "Минск" занимают четвертое место по распространенности в России

67062 19
67062 19
Автобизнес

На каких мотоциклах ездят россияне? В топ-5 самых распространенных брендов, по данным агентства АВТОСТАТ, входят мотоциклы российского производства "Иж", "Урал" и "Восход", а также белорусский "Минск" и чешская Jawa. Правда, большая часть мотопарка сохранилась еще с советских времен…

Вообще на начало 2021 года в российском парке мотоциклов насчитывалось 2,36 млн единиц техники.

На первом месте по распространенности – мотоциклы бренда "Иж". Их в России насчитывается 707,6 тыс. штук, или почти 30% общего количества. На втором месте – мотоциклы "Урал" (330,5 тыс. шт.) с долей рынка 14%. В тройку лидеров вошла также продукция Завода имени Дегтярева (ЗиД), выпускавшего мотоциклы "Восход", – таких в РФ зарегистрировано 215 тыс. единиц.

На четвертом месте располагаются мотоциклы белорусского бренда "Минск" – их в России числится 185,1 тыс. шт. Пятое место занимают чешские мотоциклы Jawa (142,8 тыс. шт.).

Кроме того, в десятку наиболее распространенных марок мототехники в РФ вошли также: "Тула" (136,7 тыс. шт.), украинский "Днепр" (134,1 тыс. шт.), японские Honda (99,2 тыс. шт.), Yamaha (75,6 тыс. шт.) и Suzuki (45,3 тыс. шт.).

Тем не менее на российском рынке новой мототехники бал сейчас правят совсем другие марки и производители. Так, по данным АВТОСТАТ, в 2020 году россияне купили 16,4 тыс. новых мотоциклов. Из этого количества более 35% пришлось на долю многочисленных китайских брендов. Практически равные показатели в этом плане имеют японские и немецкие марки (14 и 13,6% соответственно). Немного отстает от них техника из Индии (11,6%), а замыкает топ-5 продукция американских брендов с долей 7,6%. 

Интересно, что в марочном рейтинге на рынке РФ сменился лидер. Если прежде его возглавлял BMW, то в 2020 году наибольшие предпочтения россияне отдали мототехнике Racer. Так, за прошлый год они приобрели 2354 таких мотоцикла. В свою очередь BMW с результатом 2217 единиц опустился на вторую позицию. На третьем месте оказался индийский Bajaj (1898 шт.). В пятерку лидеров также попали Motoland (1551 шт.) и Harley-Davidson (1153 шт.).

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
19 комментариев
2

Они ЧИСЛЯТСЯ, не означает что они ещё способны передвигаться... 185 тыс единиц на ~120 мл населения...прорыв однако. О чём статья ? О Советском союзе? "Правда, большая часть мотопарка сохранилась еще с советских времен…" наверное КРЭПКИЯ ХАЗЯЙСТВЕННИКИ заказали)))))))))

0

А что в нем минского ?)))) У нас в деревне такой же ,
только называется "Альфа" и написано там "Маде ин Чина" )))

8

значит Минскачи не входят в топ 5 марок на рынке РФ? и МАЗ скатился с Атлантами ... мне кажется россияне решили игнорить продукцию европейской страны, потому что её не покупают в ЕВропе, " ну и мы не глупее европейцев, тоже не будем покупать" ))

3

Гранты у вас в топе продаж," богатые" россияне......

1

И гранты, и Весты. Жилей нет, это да. Обидно?

0

Скорее смешно :-)

2

Они ЧИСЛЯТСЯ, не означает что они ещё способны передвигаться... 185 тыс единиц на ~120 мл населения...прорыв однако. О чём статья ? О Советском союзе? "Правда, большая часть мотопарка сохранилась еще с советских времен…" наверное КРЭПКИЯ ХАЗЯЙСТВЕННИКИ заказали)))))))))

1

Редакция с этой статьёй явно решила стать рекордсменом по дизлайкам.

4

Отец к дню рождения в 7 классе купил новый Минчик. Стоял на то время 403 рубля . С зарплатой и отпускными приобрелось сие чудо Советской мото техники и ещё осталось на обмыть . Надёжный был до безумия. Думаю если возобновить старое производство с такой же приемлемой ценой, будет спрос.

1

Тупая реклама минтайца

2

Да это типо в деревнях на чем может ездили раньше ,вы имели в виду? Тогда ясно, а так какие нафик восходы и Явы? Счас наверное одних сузук или хонд больше чем всех этих совецких кирогазов вместе взятых!

0

Сузуки и Хонды в основном в больших городах, а за Мкадом ездят на всем, что может ещё ездить.

0

"в 2020 году россияне купили 16,4 тыс. новых мотоциклов"

Сколько из них сделаны в РБ?

0

А эти минскачи хоть в Беларусь заезжают или сразу с заводов Китая в россию идут, чтобы крюк не делать?

0

А лэйбалы МINSK-не сначало к нам-потом на рашу.

0

А потом Белорашинские лейблы отдирают и клеют с иероглифами, иначе не продадут.

0

Если внимательно присмотреться, то там написано M 1 NSK, а не MINSK, так что завоз данных мотоциклов в РБ перед их дальнейшей продажей в РФ вовсе не обязателен. Поэтому говорить об исконно белорусском происхождении данных мотоциклов было бы, наверное, не совсем правильно. Разве что указанные мотоциклы находятся в России со времен Союза, но тогда не было такого разделения по месту производства - все выпускалось в СССР.

0

Как и бензопила "Зубр" )))) Галимая китайщина .
А бензо баки эти с надписью М1НСК видал еще года 3 назад, Из китая груз был.

0

А мой ,, Восход,, уже лет пять в сарае без дела стоит. Прошли времена, когда мы с ним были лучшими друзьями. Ни разу не подвел за все время. Продать как-то рука не поднимается, да и кому он теперь нужен, теперь китайцы в тренде. Загоню в деревню, буду там на рыбалку ездить, да и внуки подрастают, может когда захотят прокатиться на раритете :)

  • Войти или создать профиль