Люксовый бренд Aurus представил прототип тяжелого электрического мотоцикла

9774 24 1

Фото ГНЦ РФ ФГУП

9774 24 1

Фото ГНЦ РФ ФГУП

Государственный научный центр РФ ФГУП "НАМИ" представил прототип мотоцикла, разработанного в рамках проекта "Кортеж". Он оснащен электрической силовой установкой с пиковой мощностью 140 кВт и разгоняется до "сотни" за 3,7 секунды.

Дизайн мотоцикла будет выполнен в стилистике, обеспечивающей полную эстетическую встраиваемость в линейку бренда Aurus, в которую входят лимузин и седан Senat, кроссовер Komendant и минивэн Arsenal.

Как отметили в центре НАМИ, идея заменить мотоциклы сопровождения иностранного производства на отечественные образцы витала в воздухе с самого начала развития проекта "Единая модульная платформа". И после ряда значительных успехов, полученных в ходе разработки и постановки на производство семейства автомобилей Aurus, было принято решение о начале работ и по мотоциклетному направлению. 

Следует отметить, что специальные версии мотоциклов тяжелого класса отлично подходят для выполнения целого ряда задач подразделений МВД и МЧС. Высокие потребительские качества разрабатываемой в НАМИ платформы мотоцикла открывают широкие возможности для создания на применяемой агрегатной базе конкурентоспособных образцов и для свободной продажи.

"Мотоцикл создан с учетом требований специалистов Гаража особого назначения ФСО России и не просто соответствует их запросам в части функциональных качеств, предъявляемых к мотоциклам подобного класса, – в НАМИ создали действительно эффектный мотоцикл" – так оценил новинку министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/219638_1_350.jpg?v=1615788052
Пожалуйста, подождите...