BMW Motorrad выкатила обновленный байк S 1000 R

6449 1

Фото BMW

6449 1

Фото BMW

BMW S 1000 R новой генерации отличается более спортивным стилем, улучшенными технологиями и новым двигателем. Мотоцикл стал легче и удобнее в управлении, а дизайнеры отказались от спорной асимметричной передней фары, сообщает carakoom.com.

Модель S 1000 R 2021 года выглядит гораздо более современным и отказывается от асимметричных фар, которые использовались на его предшественнике. Их заменяют блок светодиодных фар, которые визуально выглядят гораздо менее спорными.

Мотоцикл также получил обновленный дизайн, включающий новые задние фонари и поворотники на основе светодиодов. Будет доступен ассортимент опций, включая M-пакет, который снижает вес на 3,7 кг при заказе вместе с колесами из углеродного волокна.

Обновленный S 1000 R использует новую раму Flex Frame, которая легче и уже в области контакта с коленями. BMW утверждает, что это обеспечивает большую свободу движений, а также более расслабленную посадку. Другие примечательные особенности включают более легкую выхлопную систему, перемещенную амортизационную стойку и маятник, созданный на основе модели S 1000 RR.

Что касается технологий, то есть новая 6,5-дюймовая цифровая приборная панель. В BMW заявляют, что ее можно настраивать и обеспечивать хорошую читаемость даже при плохом освещении. Дисплей также поддерживает навигацию на основе приложений через соединение Bluetooth.

Новый двигатель выдает 165 л.с. и 114 Н·м крутящего момента. Хотя эти показатели не изменились по сравнению с предыдущим мотором, BMW заявила, что новый двигатель на 5 кг легче и более отзывчив в среднем диапазоне оборотов.

Кроме того, у обновленного BMW S 1000 R более высокие передаточные числа на 4-й, 5-й и 6-й передачах. Компания заявляет, что это помогает снизить шум и расход топлива, а также обороты двигателя при движении на крейсерских скоростях.

Наконец, байк впервые может быть оснащен системой управления тормозным моментом двигателя. BMW заявляет, что "предотвращает пробуксовку заднего колеса в результате резкого старта или переключения на пониженную передачу благодаря электронному управлению".

Сообщается, что модель BMW S 1000 R 2021 года поступит в дилерские центры Германии в мае будущего года по цене от 14.368,40 евро.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/217842_1_350.jpg?v=1605975838
Пожалуйста, подождите...