Красиво и безопасно. Топ-10 мотоциклов для новичка из нашей базы объявлений

39316 5
39316 5

Для одних мотоцикл - это отдаленная мечта, для других - обычное средство передвижения, а третьи находятся в поиске своего первого "железного коня". Им в помощь - подборка мотоциклов для начинающих.

На самом деле для первого мотоцикла совершенно необязательно быть легким и маломощным. Вполне могут подойти мотоциклы и тяжелее "малокубатурников", главное, чтобы была тяга на "низах" и чтобы байк легко управлялся. К тому же надо учитывать, что людям крупной комплекции садиться на маленькие мотоциклы - так себе. В общем, подборку оптимальных вариантов в качестве первого байка прилагаем.

Suzuki TU250

Неоклассика - это определенно красиво. Классический мотоцикл Suzuki TU250 с современной начинкой - отличный вариант для новичка. 250-кубовый мотор не самый мощный, но для города и неспешной езды по трассе его будет хватать за глаза. Мотор от эндуро, поэтому тяга на "низах" у него имеется. По технической части все тоже очень просто: один цилиндр - нечему ломаться, нечего толком обслуживать. И байк относительно свежий - 2013 год выпуска, пробег всего 5000 км. Считай, обкатку прошел. 

Цена - 2500$. В объявлении указано, что состояние хорошее, мотоцикл хранился в гараже, а торга нет. Ну нет, так нет. 

Honda CB500 

CB500 - неплохой вариант в качестве первого мотоцикла. 500 "кубиков", два цилиндра - это не бешеная техника. И не нужно менять байк после первого сезона, когда мощности перестает хватать. Так, мотоцикл 1998 года выпуска с пробегом 46.000 км продается в Минске за 1850$.

"В прошлом сезоне пригнан из Европы, я первый владелец в РБ. За год накатал 10.000 км, на данный момент пробег 46.000 и растет. Перед началом сезона было проделано: полностью покрашен, новая передняя покрышка, задняя сезон точно доходит, почищены и отсинхронизированы карбюраторы, заменен воздушный фильтр, субфильтр карбюратора, был перебран и почищен передний тормозной суппорт, заменены колодки и тормозная жидкость, задние колодки в хорошем состоянии. Заменен антифириз, перешито сиденье.  Двигатель работает хорошо, коробка тоже, все четко и мягко. Возможен небольшой торг у мотоцикла", - указано в объявлении.

Aprilia Pegaso

Есть поговорка среди мотоциклистов о том, что все в итоге пересядут на эндуро. А можно миновать этапы спортбайков, чопперов - и сразу пересесть на утилитарный удобный мотоцикл. "Итальянец" с немецким "сердцем" от BMW Aprilia Pegaso - один из таких вариантов. 2002 год выпуска, 42.000 км пробега, цена - 2200$.

Один цилиндр, 650 "кубиков", неплохая тяга на "низах" и относительно небольшой для туристического эндуро вес. На нем удобно ездить в городе, комфортно на трассе, даже по легкому бездорожью можно покататься. 

"Продам рабочего коня, есть боевые царапины на пластике. Нужно заменить масло. Инжектор, средний расход 4,5 л / 100 км. Стоит новый аккумулятор, а "нулевик" KN проехал 500 км, почищен и обслужен", - указано в объявлении.

BMW F650GS

Собственно говоря, и сам "гусенок" с тем же мотором, но дороже - 2700$. 2000 год выпуска, 73.000 км пробега, версия Dakar.

"Нормальное состояние , новый АКБ, отрегулированы клапаны, заменены помпа, масло и фильтры. Хорошая цепь, торг". 

M1NSK SCR250

Смотреть можно не только "бэушку", но и новые мотоциклы. "Китаец" белорусской сборки M1NSK SCR250 - стильный скремблер с 225-кубовым мотором и коробкой на 6 передач. Пожалуй, хит сезона, их уже толком и нет в продаже, разбирают быстро. Новый байк продается за 2000$.

"Полный пакет документов для постановки на учет, стильный шнурок для ключей с логотипом M1NSK, рамка для "номера" и масло - самое необходимое! Доставка по Беларуси", - говорится в описании. 

В принципе для новичка подойдет любой мотоцикл M1NSK. Рекомендуем также эндуро Х250 для города и леса, а Goose 400 - для всего. Еще скутер "Минск Весна" для города хорош. 

Piaggio Vespa

Действительно: зачем обязательно мотоцикл? Можно взять стильный скутер, он точно будет очень прост в управлении. Легендарная Vespa 2008 года выпуска с пробегом 21.000 км продается за 2350$.

"Права" нужны, так как здесь 150 "кубиков", при этом передачи переключать не надо. Закинул в багажник ноутбук - полетел на работу. Очень удобно и экономично! Описание к объявлению лаконично: "Отличное состояние, без пробега по РБ".

Yamaha Virago

Все равно хотите чоппер? Тогда, пожалуйста, 250-кубовая Yamaha Virago 1994 года выпуска с пробегом 33.000 км и ценой 1650$. Недорого. В объявлении указано, что байк из Японии, есть весь пакет документов, а состояние хорошее.

Harley-Davidson Sportster

Но на самом деле среди такой классики можно брать все. Главное, чтобы силенок хватило справляться с весом. А моторы низкооборотистые, мощность есть, но управлять ею легко. Harley-Davidson Sportster тоже вполне подойдет как первый байк. Мотоцикл 2006 года выпуска с 883-кубовым двухцилиндровым мотором и пробегом 30.000 км продается за 5000$

"Полностью обслужен, поменяны все жидкости, пройдено полное ТО 06.05.2020, заменены свечи, новый аккумулятор", - указано в объявлении.

Suzuki Boulevard

Этот мотоцикл точно подойдет как первый просто потому, что никогда не упадет. 1500-кубовый Suzuki Boulevard со специальным подкатом 2007 года выпуска продается за 5900$.


"Мотоцикл из Америки, в "родной" краске, новая резина, мотор работает идеально. Возможна продажа подката отдельно (цена договорная)", - написано в объявлении о продаже. 

В общем, в качестве первого байка вовсе не обязательно брать что-то маленькое, легкое и маломощное. Лучше пройти специальные курсы вождения и сразу садиться на что-то более-менее нормальное от 250 куб.см. 

А вы как считаете? Пишите в комментариях!

Не мечтай, а катай! Мотоциклы в базе объявлений Автобизнеса

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/215828_1_350.jpg?v=1593930902
Пожалуйста, подождите...