"С покупкой мотоцикла в жизни поменялось все". Наиля и ее скремблер Kawasaki Ninja 250R

25483 31 1
25483 31 1

Наиля - дизайнер, спортсменка, мотоциклистка и просто красавица. Пару лет назад купила себе 250-кубовый спортбайк и сделала из него проект в виде смеси двух стилей - скремблера и кафе-рейсера. Сейчас ездит от "белых мух" до "белых мух" и представить себя не может без двухколесной техники.

"На небе только и разговоров, что о море и о закате…" Границы закрыты, у нас осталось только одно море - Минское. Именно здесь мы встретились с Наилей и послушали ее рассказ об увлечении двухколесной техникой.

"Для меня мотоцикл - это не про скорость, это про кайф. Я не люблю ездить быстро. Когда ездишь быстро, то, во-первых, это опасно, во-вторых, ничего не видишь по сторонам. Я люблю ездить красиво и с удовольствием. 

Все началось с того, что я просто увидела картинку в интернете. Я тогда не понимала, кастом не кастом, "сток" не "сток". Мне понравилось, я распечатала и повесила в комнате. Так зародилась мечта. Это был кастомный мотоцикл BMW R Ninet. То есть мне тогда уже понравились кастомные мотоциклы. Два года назад в марте я получила "права" категории "В" и подумала: почему бы не получить "права" и категории "А"? И в августе уже сдала на них.

Я девушка невысокого роста, мне сложно было подобрать мотоцикл. Советовалась на форуме, со знакомыми мотоциклистами. Посоветовали один из вариантов - малокубатурный спортбайк Kawasaki Ninja 250R. Он легкий - 170 килограммов, верткий, при этом медленным его не назовешь. Его многим советуют как первый мотоцикл. 

250-кубовый двухцилиндровый двигатель развивает 33 лошадиные силы и разгоняет мотоцикл до 180 километров в час. У него жидкостное охлаждение, но вместо впрыска - обычный карбюратор. Мотоцикл 2008 года выпуска, то есть не самый старый. Сколько "жрет", сколько "прет"? "Жрет" 5 литров на "сотню", разгонялась на нем до 140, больше не нужно, не дает резина. Он легкий, на скорости его начинает мотать от ветра.

Внешне неплохо смотрится он и в "стоке", но я решила сделать кастомный проект, объединить два стиля - скремблер и кафе-рейсер. Что было сделано? Снят весь пластик, отрезан (укорочен) хвост, поставлены внедорожные шины, сварена клетка и держатель "номера", заменен радиатор на большего объёма. Теперь здесь новый выхлоп, выхлопной коллектор в термоленте. Он ревет, поэтому во двор ночью закатываю мотоцикл руками. Цифровая "приборка" установлена от M1NSK X250, а фары взяты с советского мотоцикла "Восход 3М". Установлены заниженные клипоны, сделана "косметика": заменены зеркала, крыло, "поворотники" и ручки, перешито сиденье.

Я использую мотоцикл практически всю весну, лето и осень. Хотя у меня есть и кабриолет Сhrysler Sebring. Но предпочитаю автомобилю мотоцикл - это для меня более комфортный вид транспорта. Я чувствую габариты, могу быстрее добраться из точки А в точку Б. И самое главное - это очень кайфово.

Меня спрашивают, как я могу ездить в такой холод. А я не смотрю на температуру. Думаю, ездила и при "каля нуля". Но так как езжу спокойно, опасности в этом нет. Обычная ситуация - намокнуть и ехать. 

Конечно, в городе на меня обращают внимание. И мотоцикл стильный, и необычно, что девушка за рулем. Мы классно смотримся вместе. Каких-то опасных ситуаций на дороге особенно не возникало. Обычно все пропускают, машут рукой, негатива нет, чаще встречаю позитив. Бывало, что в междурядье в пробке не пропускали, но это редко. Водители BMW иногда хотят погоняться, но у меня не особенно мощный байк, да мне и неинтересно участвовать в гонках - это небезопасно. 

С покупкой мотоцикла в моей жизни поменялось все. У меня появились новые друзья, новый круг общения. Я начала по-другому путешествовать: выбираю места, где можно покататься на мотоцикле. Я по-другому смотрю на природу, стала к ней ближе. Если вы сомневаетесь, брать мотоцикл или нет, берите. Это море удовольствия, море кайфа. И вы обязательно откроете в себе что-то новое.

 

 

"Стоишь на берегу - и чувствуешь соленый запах моря..." Помните эти строки из фильма "Достучаться до небес"? Главное, чтобы сбывались мечты. Я мечтала съездить к морю на мотоцикле - и в октябре прошлого года моя мечта сбылась на берегу Балтики. Я ехала у самой воды, волны заливали колеса, а слезы - лицо. Это было невероятно красиво. Приключение было еще то, будет о чем вспомнить в старости".

Мечтаете о мотоцикле? Мы обновили наш раздел мототехники. Переходите по ссылке - и выбирайте свой мотоцикл мечты

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/215411_1_350.jpg?v=1591295706
Пожалуйста, подождите...