BMW учила владельцев мотоциклов в Минске избегать аварий

3243 7
3243 7

В Минске прошло бесплатное занятие BMW Motorrad Academy. Автоцентр "АВТОИДЕЯ" собрал вместе владельцев мотоциклов разных производителей, чтобы научить избегать аварий и правильно действовать в опасных ситуациях. На месте разобрали громкие ДТП последних лет.

Курс направлен на освоение навыков контраварийного вождения. Мастерство прививал основатель и руководитель "Мотошколы №1" в Санкт-Петербурге, автор курсов по обучению вождению мотоциклов BMW. Он же выступает главным инструктором по контраварийной подготовке мотобатальонов Беларуси и Санкт-Петербурга.

Занятие началось с анализа статистики и причин ДТП. Много времени отвели под обучение навыкам управления. Также разобрали типичные дорожные ситуации, в том числе аварийные. В частности, рассмотрели схемы прохождения поворотов и перекрестков. Заодно рассказали, как безопасно передвигаться в колонне и с пассажиром.

Инструктор показал основные маневры на новинке этого года - спортбайке BMW R1250GS. Отдельные элементы Иван Панфилов отработал на баггере BMW K1600B.

BMW Motorrad Academy собирает белорусских мотоциклистов дважды в год. Повышать свои навыки могут все желающие. Для владельцев байков разработали двухуровневый курс с теоретическими и практическими занятиями.

"Интерес к мотоциклам среди белорусов только растет, так что мы вносим свой вклад в повышение мастерства их владельцев. BMW Motorrad Academy открыта для всех желающих, вне зависимости от марки мотоцикла. Прежде всего, мы стремимся сделать так, чтобы аварий с участием мотоциклов было меньше. Кроме того, на занятиях можно научиться новым для себя маневрам и более уверенно чувствовать себя за рулем", - отмечают в автоцентре "АВТОИДЕЯ".

Автобизнес
Фото BMW Motorrad Academy

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/211788_1_350.jpg?v=1569653301
Пожалуйста, подождите...