"Видели бы вы, что на таких скутерах вытворяют пенсионеры!" Отзыв владельца необычного электроскутера

19476 20
19476 20

Техника на электротяге продолжает набирать популярность, и если автомобиль Tesla может позволить себе далеко не каждый, а дата выхода электромобиля от Geely по-прежнему неизвестна, можно присмотреться к электроскутеру. Тем более что скутером, у которого сзади два колеса, управлять может практически каждый.

Этот необычный скутер был куплен новым три года назад за почти 1400 долларов. 

У нас такое не найти

По словам владельца, в Беларуси такие скутеры не продавались, поэтому именно данный экземпляр ему привезли на заказ из Москвы. 

Кроме того, у скутера сзади два колеса вместо привычного одного. 

В движение он приводится не двигателем внутреннего сгорания, а электромотором.  

В остальном все как у обычного скутера.

"Заводится" с ключа. 

Ручка "газа" - под правой рукой. 

Три передачи вперед

Здесь же находится включение световых приборов и переключение передач: три скорости вперед плюс задняя. Во время движения задним ходом скутер пикает примерно так же, как это делает погрузчик.

Слева - включатель поворотников и переключение света на ближний/дальний. 

Под рулем есть небольшой "бардачок". Помимо этого, к спинке сиденья прикреплена корзина. Под самим сиденьем также есть место для вещей, где можно хранить наиболее ценное, так как открыть багажник можно только ключом.

Максимальная скорость при полностью заряженной батарее - 30 км/ч. По мере падения заряда "максималка" понемногу снижается. Максимум, который мне удалось достичь, - 27 км/ч. По словам владельца, когда батарея почти разряжена, скорость падает до 23 км/ч. 

Разгоняется электроскутер быстро. Трогаться, кстати, можно с любой передачи, хотя рекомендуется делать это только с 1-й или 2-й.

Из "минусов" можно отметить жесткую подвеску. На полной скорости не стоит переезжать "лежачих полицейских", в крайнем случае делать это лучше стоя. 

Клиренса достаточно, чтобы взбираться на маленькие бордюры. 

"Права" на такой скутер не требуются, регистрация в ГАИ - тоже. Получается, на нем можно ездить по тротуарам. 

Полной батареи хватит на 50 км, больше на одном заряде хозяин не ездил, до остановки батарею не разряжал, но предполагает, что максимально скутер способен проехать 55 км. Заряжается он от обычной розетки. Время полной зарядки - 8 часов. 

Подходит всем

Благодаря тому, что у скутера три колеса и удобное сиденье, им могут управлять люди как преклонного возраста, так и с инвалидностью.

Перевернуться практически невозможно, от этого предохраняют дополнительные колесики.

Владелец этого электроскутера полностью доволен своей покупкой. Ему тяжело долго ходить пешком. Скутер можно загрузить в машину и поехать с ним на отдых. Как признался хозяин, именно для этого он его и купил. Также он говорит, что люди у нас и в Европе абсолютно нормально относятся к такому виду транспорта: "На нем можно и до пляжа добраться, и в супермаркет заехать. И вообще видели бы вы, что на таких скутерах вытворяют пенсионеры!"

Владимир АПЛЕВИЧ
Фото автора
ABW.BY

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/211064_1_350.jpg?v=1565715060
Пожалуйста, подождите...