Между Минском и Римом. Два мотоцикла M1NSK Goose 400 отправились в Рим за огнем II Европейских игр

12760
12760

Караван эстафеты "Пламя мира" сегодня отправился из Минска в Рим, где 3 мая будет зажжен огонь II Европейских игр. Микроавтобус с огнем по маршруту Минск - Рим - Минск будут сопровождать два мотоцикла M1NSK Goose 400.

В поездку в Рим за огнем отправилась не только автомобильная техника. Участники байкерского клуба The One Chapter Belarus на Harley-Davidson будут сопровождать огонь предстоящего мультиспортивного форума на территории Европы. К ним подключился и "Мотовелозавод" с двумя мотоциклами  M1NSK Goose 400. Мотопробег стартовал сегодня в 8.30 от столичного Храма-памятника в честь Всех Святых.

"Общее расстояние, которое придется преодолеть, - порядка 7700 километров. Мы отправляемся в дорогу с пониманием чувства ответственности и гордости за свою страну. Уверен, техника не поведет, Пламя мира будет доставлено в условленное время. На всех мотоциклах колонны размещены государственный флаг и флаг каравана эстафеты. Участвуя в эстафете огня, каждый из нас всецело ощущает себя частью глобального спортивного события и спортивного праздника", - сказал руководитель байкерского клуба Евгений Бейзак. Он отметил, что подготовка к пробегу началась примерно год назад, а разработка маршрута заняла полгода. Байкеры вернутся на границу Беларуси вместе с Пламенем мира 11 мая, проделав путь по Европе. Огонь Европейских игр побывает в 55 населенных пунктах на территории восьми стран: Италии, Словакии, Словении, Венгрии, Австрии, Чехии, Польши и Беларуси.

Огонь II Европейских игр будет зажжен 3 мая в столице Италии Риме, где находится штаб-квартира Европейских олимпийских комитетов (ЕОК). В этот день состоится торжественная церемония. 12 мая пройдет торжественная встреча эстафеты огня "Пламя Мира" в Бресте.

О новом туристическом эндуро M1NSK Goose 400 мы уже писали. Мототехника еще не прошла испытания, будем надеяться, поездка пройдет без проблем. Мотоциклисты - профессиональный мотоспортсмен Владислав Махнов и механик со стажем Алексей Янович. Мы будем сообщать об успехах ребят. На момент подготовки материала мотоколонна прибыла к государственной границе. 

ABW.BY

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/209735_1_350.jpg?v=1556527378
Пожалуйста, подождите...