Мотоциклы "Урал" получили усовершенствованный мотор

7708 16

Кроме того, Ирбитский мотоциклетный завод (ИМЗ) сокращает свой модельный ряд, из которого исчезнет ретромодель M70, отличающаяся оригинальным внешним видом, сообщает "За рулем".

Зато в строю остаются моноприводный мотоцикл cT и Gear Up с дополнительным приводом на колесо коляски, которые будут оснащаться модернизированным 0,75-литровым "оппозитником". Головки цилиндров были полностью переработаны для улучшения охлаждения и увеличения срока службы. Появились более глубокие ребра охлаждения, новые патрубки впуска и выпуска, а также новые клапанные крышки. Стенки же цилиндров стали более гладкими и кольца к ним теперь прилегают плотнее.

Кроме того, двигатели получили новые облегченные поршни из сплава алюминия и кремнезема, которые пришли на смену кованым. Для уменьшения трения их кольца покрыты тефлоном. Анодированная верхняя часть поршней теперь более устойчива к высоким температурам, что делает их долговечнее. В результате поршневая группа стала легче, прочнее и выносливее.

Была заменена система впрыска топлива на более технологичную: появился современный датчик положения дроссельной заслонки, который улучшает реакцию двигателя на увеличение подачи топлива. Был заменен и датчик холостого хода. Кроме того, инженеры установили в бензобак модернизированный топливный насос.

Доработка коснулась и масляной системы. Давление в ней было увеличено, как и объем заливаемого масла. При этом разработчики сконструировали новый, более вместительный поддон картера, который при этом не уменьшил дорожный просвет мотоцикла.

Наконец, инженеры внесли еще пару полезных усовершенствований в конструкцию мотоциклов. Так, их колеса теперь будут взаимозаменяемыми благодаря новой конструкции ступицы, а диски делаться из нового, более прочного алюминиевого сплава.

Известно, что "Уралы" 2019 модельного года появятся в продаже в США (куда, собственно, и отправляется большинство мотоциклов ИМЗ) в начале следующего года, цены будут начинаться от 17.000 долларов.

Фото ИМЗ
ABW.BY

Популярное за неделю

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое