Recast Moto Fest-2017: мотоцикл как произведение искусства

3543 4
Recast Moto Fest-2017: мотоцикл как произведение искусства

На этих выходных в Минске проходит третий по счету фестиваль Recast Moto Fest-2017. Организаторам удалось собрать кастомные мотоциклы из разных городов Беларуси и стран ближнего зарубежья. О том, как это было, - в нашем фоторепортаже. 

Первые два Recast Moto Fest проходили в ангаре бара «Хулиган» и на территории «Мотовелозавода». В этом году площадкой для проведения фестиваля был выбран Дворец искусств на улице Козлова. Организаторы аргументировали это тем, что кастом-байк - это произведение искусства. Несомненно, так оно и есть.


Но прошлогодний фестиваль на территории «Мотовелозавода» все-таки был более атмосферным. В светлых стерильных помещениях Дворца искусств брутальные кафе-рейсеры, скремблеры, трекеры и бобберы и чопперы смотрелись не так круто, как в старых цехах завода. 
Зона отдыха хоть и была довольно наполнена различными развлечениями, но простора явно не хватало. 


Зато было большое количество разнообразной двухколесной техники. Партнеры фестиваля компания BMW Байернкрафт оформили стенд, в котором можно было проследить эволюцию мотоциклов BMW, начиная с моделей первой половины 20-го века и заканчивая новой линейкой 2017 года.

Самый дорогой байк выставки - BMW R12 1930 года ориентировочной стоимостью 70.000 евро. Принадлежит он белорусскому коллекционеру. 

Красивые сотрудницы "Байернкрафта" позировали с красивым BMW F800GS. Хоть мотоцикл не кастомный, но это один из самых интересных с точки зрения дизайна туристических эндуро. 

Ну, просто автор статьи неровно к нему дышит и очень ждет, когда у дилера появится тестовый «гусенок». Говорят, скоро приедет. 

На входе в выставочный зал с кастомными мотоциклами посетителей встречал старенький ИЖ Планета 4 с коляской нашего коллеги Дмитрия Новицкого из журнала «Большой». Оформлен стенд был очень аутентично. 



В дальнем углу стоял не самый приметный переделанный под «кафешник» Yamaha YX600 Radian Евгения Нагорного. Но с ним нас связывает одна история. Именно этот Radian был в нашем материале про выбор мотоцикла для новичка. Байк тогда был выставлен на продажу в гараже одной из компаний, занимающийся пригоном мототехники.

Radian - очень редкий в наших краях классический мотоцикл, в стране их всего пару штук. Женя прочитал нашу статью, загорелся этим байком и купил его. Достаточно было небольших изменений, чтобы сделать из него кастом-байк, за зиму удалось все собрать. 

Причем автор проекта сделал два варианта хвостовой части мотоцикла: мотоцикл в считанные минуты из одноместного можно сделать двухместным. При этом ничего не переваривалось, оригинальные детали сохранены, и в любой момент мотоцикл снова может вернуться в свой первоначальный облик.

Очень рады за Евгения: Radian - не мотоцикл, а мечта.

Наши друзья из retromoto.by привезли на выставку классический Kawasaki Z400. Виталий Гапанович нашел этот раритетный мотоцикл 1974 года выпуска с оригинальным пробегом 19.000 км в Италии. К слову, 24 июня братья Гапановичи проведут масштабный фестиваль ретромотоциклов «Кола Часу» на площади Свободы у городской ратуши. 


Один из самых сильных кастом-мастерских Беларуси - борисовский Sparta Garage. Очень красивые и оригинальные байки ребята делают.


Гараж "Конь-огонь” несколько своих проектов привез из Санкт-Петербурга. Действительно огонь!

Еще запомнился Iron Dog из Suzuki SX200. Маленький, да удаленький флэт-трекер.

Другие не менее красивые мотоциклы и интересные моменты фестиваля - в нашей фотоподборке. Приятного просмотра! 

Юрий ГЛАДЧУК
Фото автора
ABW.BY

Пожалуйста, подождите...