"Предлагал сотрудничество представитель "Мотовело", но потом он сел в тюрьму". Репортаж с "Мотовелоэкспо-2017"

11042 6

23 и 24 апреля под крышей Футбольного манежа в Минске проходят сразу два события: "Мотовелоэкспо" и "Кастом и тюнинг шоу". На выставке представлено множество стендов с мотоциклами, велосипедами, запчастями и различными аксессуарами к двухколесным транспортным средствам. Кроме того, своими глазами можно увидеть ретротехнику и уникальные кастомные велосипеды и мотоциклы. Для гостей "Мотовелоэкспо" организаторами подготовлено немало развлечений и сюрпризов. Об этом - в нашем фоторепортаже. 

Встречает посетителей легендарный монстр "Гаврюша", который давит своим немалым весом очередную жертву.

В отличие от "Мотовелоэкспо" прошлых лет, в этом году в зале шумно. Около 15 групп радуют живым звуком и шоу. 


Перейдем к интересным экспонатам. Чего здесь только нет! Вот, например, водоплавающий велосипед.

Минская Tuning-мастерская делает из стеклопластика реплику Pontiac Fiero. В ближайшие месяцы машина будет полностью готова.

Девушки возле стенда Iron Brothers намекают, что пора идти учиться ездить в Key Motoschool. Это что-то типа курсов Овчинникова, только для мотоциклистов. Там научат контраварийной езде, навыки которой нельзя получить в обычной мотошколе.

На "Мотовелоэкспо" можно вживую увидеть проекты кастом-мастерских Камоцкого, Sparta Garage и Shif Custom. 

Любителям велосипедов есть на что посмотреть и что купить. Продается, например, детское кресло и прицеп. Первый аксессуар стоит 100 долларов, второй - 500. 

Очень понравился проект велосипеда с моторчиком и… прозрачным баком! Не нужен датчик уровня топлива - расход виден вживую.


На стенде с ретромотоциклами стояли редчайшие экземпляры техники - от кроссового "Минска" до немецкого "Цундапа". К слову, 24 июня в рамках 5-го ретромотофестивала "Кола Часу" впервые в Минске пройдет ралли ретромотоциклов.

Мимо необычных кастом-мотоциклов пройти просто невозможно. 

Особенный интерес вызывает переделанный "Урал" с двигателем BMW R80. К слову, в России и США новые "Уралы" стоят бешеных денег.

Несмотря на все сложности, подержанные мотоциклы из-за границы продолжают поступать. Одна фирма выставила несколько байков, на которых можно уехать прямо с выставки.

Об этом стильном электровелосипеде мы расскажем более подробно в одном из следующих материалов. Белорусская разработка одной из минских компаний вскоре пойдет в серию. "Нам в свое время даже предлагал сотрудничество представитель "Мотовело", но потом он сел в тюрьму, и как-то не срослось…" - рассказывают сотрудники Park Road.

Мотоклубы впервые организовали свои стенды.

Минское велосипедное общество продолжает креативить. Там выпустили второй сборник веломаршрутов по Беларуси, готовят велокарнавал «Viva Ровар!» и велослет на хуторе Шабли 10 и 11 июня.

"Дрифт-трайки" - это что-то новенькое! Купить такую штуку дешевле, чем построить "дрифт-корч". За 1000 долларов можно ездить боком на трайке с моторчиком. Или взять его напрокат.

Бородачи из Food Track продолжают вкусно кормить посетителей различных мероприятий. О них мы уже подробно рассказывали.

Оззи!

Для посетителей "Мотовелоэкспо" подготовлено немало развлечений: конкурсы, живой звук, мастер-классы, семинары, фотозоны, "покатушки" на квадроциклах, фуд-корты, уникальные мотоциклы и велосипеды. Стоимость билета - 6 рублей, при этом мотоциклистам предоставляется скидка 2 рубля. Детям до 4 лет вход бесплатный, от 5 до 12 лет - 3 рубля. Подробнее о выставке - на сайте "Мотовелоэкспо".

Юрий ГЛАДЧУК
Фото автора
ABW.BY

 

Пожалуйста, подождите...