Турецкий мотогонщик установил мировой рекорд скорости на серийном мотоцикле

7014
Турецкий мотогонщик установил мировой рекорд скорости на серийном мотоцикле

Четырехкратному чемпиону мира по шоссейно-кольцевым гонкам в категории SuperSport Кенану Софуглу удалось установить рекорд скорости для мотоциклов серийного производства на дорогах общего пользования.

Рекордный заезд состоялся в минувший четверг на родине гонщика в Турции на мосту Осман Гази, четвертом среди самых крупных подвесных мостов в мире – его официальное открытие состоится в эту субботу. Софуглу, пилотировавшему Kawasaki Ninja H2R, предстояло разогнаться до 400 км/ч менее чем за 30 секунд – в итоге гонщик разогнался до рекордной скорости за 26 секунд. К слову, Софуглу удалось превзойти собственное достижение четырехлетней давности, когда он смог развить на байке 391 км/ч.

300-сильный Ninja H2R, которым управлял турецкий чемпион, хоть и не претерпел существенной модернизации, но специально для него Pirelli подготовила особые гоночные покрышки.

Впрочем, новое достижение в Книгу рекордов Гиннесса занесено не было – ее наблюдатели не заезде не присутствовали. Видео заезда можно посмотреть на страничке гонщика в Facebook.

Максим АБЛОВ
Фото WorldSBK.com
ABW.BY

На ABW.BY - обновленный "Мотораздел". Теперь продавать и покупать мототехнику на нашем ресурсе стало намного удобнее. Если найдете какую-нибудь ошибку, смело пишите в "Службу поддержки" - когда наш менеджер не катается на своем "минчике", отвечает очень шустро.

Пожалуйста, подождите...