Двухколесный рай "Мотовелоэкспо-2016". "Залипнуть" можно надолго

16323
Двухколесный рай

14 апреля во Дворце спорта на проспекте Победителей в Минске официально открылась III Международная специализированная выставка "Мотовелоэкспо". На ней представлены различные модели мотоциклов и велосипедов, а также сопутствующие товары - экипировка и аксессуары, запчасти, масла и многое другое. Отдельная экспозиция посвящена кастомайзингу и аэрографии, проходят различные мастер-классы, конкурсы, тест-драйвы. Итак, что можно посмотреть на выставке?

На входе в выставочное помещение нас встречает сюрприз от "Мотовело" - новенький мопед M1NSK D4 50, который будет разыгран среди посетителей. Насторожило только то, что указанная ориентировочная стоимость - $1000. Надеемся, что это какая-то ошибка и стоить мопед будет обещанные $750. Хороший мопед, но не за тысячу же…

Впрочем, о выставке. Для велосипедистов и мотоциклистов это самый настоящий рай. "Залипаешь" надолго. Здесь - знакомый, там - приятель. Шины Mitas присмотрел за 2,6 млн, мотоперчатки наконец-то подобрал под руку. Поговорил с друзьями по душам.

Ребята стол накрыли, хорошо сидят.

Выставка полезна тем, что здесь имеется возможность в одном месте выбрать товар от разных продавцов. К примеру, экипировки для мото- и велолюбителей - сто и один вариант. Сразу несколько магазинов выставили свой товар.

Но есть и плохие новости. Китайских мотоциклов на выставке ноль. В прошлом году чего только не было: Racer, Hors, Stels - мототехника на любой вкус. Сегодня мотоциклетный "китай" представлен, по сути, только M1NSK D4 50. Вся проблема в том, что "бэушные" "японцы" подешевели, а мотокомплекты из Китая подорожали. Поэтому невыгодно сейчас китайские мотоциклы в нашем регионе собирать.

Зато на стендах была представлена техника известных европейских и японских производителей. Причем по вполне адекватным ценам. Вот, к примеру, мотоцикл 200 Duke на стенде KTM. Это австрийский аналог нашего белорусско-китайского M1NSK C4 250, только лучше: 140 км/ч, 26 л.с., легкий и резвый. Инжектор вместо древнего карбюратора, жидкостное охлаждение. С завода на нем уже стоит качественная резина и цепь. Всем лучше нашего "минскача". Расход в спокойном режиме по отзывам меньше трех литров. Цена? Примерно $3000 новый. Если доплатить еще 300 евро, то будет ABS.

В перерывах между созерцанием мотоциклов и велосипедов отмечаешь: девчонки тоже хороши.

Байкеры и сотрудники ГАИ пытались достичь взаимопонимания. Разговор шел в конструктивном русле.

На стороне ГАИ - Артем Цыбулько, инспектор пресс-службы ГАИ Минска. Приехал к Дворцу спорта на "литровом" спортбайке. Многие инспекторы, кстати, тоже "катают" (на байкерском жаргоне - ездят на мотоцикле). 

А когда устанешь от дискуссий, собаку можно почесать. Зовут ее Корса. Лечит детей. Спасает людей. Играет с летающей тарелкой. Умница просто.

Скутер - лучшее средство от городской меланхолии. И практично, и удобно, и передачи не надо переключать. Стоит около $4500. Дорого? Так это 125-кубовая Yamaha. А Yamaha веников, как известно, не вяжет.

Но "китайцев" на выставке нет. Хоть плачь.

В велосипедах я не очень хорошо разбираюсь. Знаю только, что они там были. И было их очень много.

Вот, к примеру, знаменитые немецкие электровелосипеды Haibike. Цена этих трех экземпляров варьируется от $1000 до $3000. Самый дорогой, кстати, уже продан.

Безусловно, качественная вещь. Но дорого. Я бы за эти деньги взял KTM 200 Duke.

Велосипедное сообщество свои маршруты предлагает. Рекомендуем их "Воложинский гостинец".

Интересную штуку придумали и произвели ребята из компании Selifontovo. Называется она Mototesta - это решение для хранения мотоцикла. Смесь чехла и гаража. Есть удобные ящики для инструмента, шлема и других аксессуаров. Можно установить в закрытом помещении автомобильного паркинга, на охраняемой парковке или же на площадке возле дома. Закрывается Mototesta на замок. Стоит около 300 евро. В десять раз дороже обычного чехла, но в целом недорого для устройства такой сложности.

Детям тоже раздолье. Квадроциклы, мотоциклы, велосипеды, самокаты - выбирай на любой вкус. Ребенок будет счастлив.

Электросамокат и для взрослых есть. Конкретно этот на одной зарядке проезжает 30 км. Стоят разные модели от 3 до 21 млн белорусских рублей.


Выставлен был даже забавный детский электровелосипед с моторчиком от шуруповерта.

Интересное приспособление - прицеп для велосипеда.

.

Здешние экспонаты можно разглядывать…

…. и разглядывать. Уникальные проекты мотоциклов и велосипедов просто не поддаются счету. Хватает и ретромототехники. Если писать про каждый экземпляр, получится целая книга.

Наши друзья братья Гапоновичи 25 июня снова будут делать ретромотофестиваль "Кола Часу". В прошлом году на него приехало 150 мотоциклов, в этом - ожидается еще больше.

Без автомобилей тоже не обошлось: на входе стоят раритетные и эксклюзивные красавцы. Тут даже дрифт-автомобиль можно взять в аренду.

"Мотовелоэкспо-2016" продлится по 16 апреля. Посетителей ожидает еще много интересного. Пока погода не блещет и на мотоцикле стынет кровь в жилах от холода, приходите отогреть душу туда, где вас поймут и найдут, о чем поговорить.

С программой мероприятия можно ознакомиться здесь.

Юрий ГЛАДЧУК
Фото автора
ABW.BY

 

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/189166_1_350.jpg?v=1460703309
Пожалуйста, подождите...