На скутерах до Владивостока навстречу мечте

9565
На скутерах до Владивостока навстречу мечте
А вы смогли бы так: бросить рутинную жизнь и отправиться на край света навстречу мечте? Анна и Алексей Козловичи в конце сентября вернулись из такого вот путешествия, проехав на скутерах 11 тысяч километров от Минска до Владивостока.

- Все думали, что мы не доедем до Владивостока, а повернем на полпути. Мы тоже не были уверены: скутеры, на которых ехали, могли в любой момент отказаться продолжать путешествие. А можете себе представить, как отреагировали родители, узнав, куда и на чем мы собрались? 

 

С детства у Ани была мечта – доехать до Тихого океана на мотоцикле. Но получить заветные права категории "А" и осуществить задуманную поездку долго не получалось – то не хватало денег, то времени, то врачи разрешали получить права только на автомобиль. Да и девушке рискованно отправляться в такое путешествие одной. В голове у Леши в это время зрели не менее грандиозные планы.

- Я была в Португалии, когда мне позвонил Леша и предложил конкретный план поездки до Владивостока и обратно через Юго-Восточную Азию на мотоцикле. Но в тот год поездке не суждено было состояться, а вот свадьба состоялась, – рассказывает Аня.

 

- Поначалу мы рассматривали вариант поездки на мотоцикле, но потом решили ехать на скутерах, потому что Анюта непременно хотела выступать в качестве водителя. Скутеры не выбирали – поехали на тех, что были в наличии: пятидесятикубовые Pgo Pmx Naked и Honda Dio. Самым сложным при подготовке, наверное, было закончить свои повседневные дела, потому что мы понимали, что выпадем из жизни на два месяца, - добавил Леша.

Долгожданное путешествие началось 30 июля. Ехали и при температуре плюс 35, и при минус 3 – с собой была теплая одежда. Ночевали в основном в палатках, но часто люди, с которыми они знакомились в дороге и которые узнавали, откуда и куда ребята едут, сами приглашали в гости. И на шиномонтаже за услуги денег не брали. Очень помогали в дороге российские мотоциклисты, встречи с которыми, по словам ребят, сделали путешествие интересным и настоящим.

- В путешествии мы еще раз убедились, что в мире много добрых, отзывчивых людей, – дружно продолжают рассказ ребята.   -  В азиатской части России если водитель видит, что у кого-то проблемы на дороге, каждый остановится и спросит, чем он может помочь. У нас не так – каждый на следующего надеется. Кстати, говорят, что в России дороги, чем дальше на восток, тем хуже. Это неправда.

 

 

Всего в дороге Аня и Леша провели 54 дня. Как-то около Омска они встретили таких же путешественников-итальянцев, возвращавшихся на скутерах из Монголии. Однажды чудом не пострадали в аварии, когда между ними произошло лобовое столкновение фуры и легковой машины, за рулем которой был пьяный водитель. Незабываемое впечатление произвели Байкал, Красноярская ГЭС, бурятские степи и множество других мест.

 

- Любовь к путешествиям - это как болезнь, которая не лечится, – улыбаются, глядя друг на друга, муж и жена. – Скоро мы обязательно поедем куда-нибудь еще. Сейчас нет возможности, но есть куча планов. И мы их обязательно осуществим. Чтобы потом, когда наши дети спросят, о чем вы мечтали в юности, мы могли ответить, показав фотографии: «Мы мечтали и осуществляли мечты!».


Татьяна ЕМЕЛИНА
ABW.BY
Фото автора и из личного архива Анны и Алексея Козловичей


 

 

 

 



Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/131326_1_350.jpg?v=0
Пожалуйста, подождите...