Распечатал на принтере. Житель Белоозерска ездил с поддельными водительскими "правами"

10167 3

В Белоозерске сотрудники ГАИ ночью остановили автомобиль BMW, которым управлял 34-летний местный житель. При проверке выяснилось, что "права" у водителя поддельные.

Как сообщает sudexpert.gov.by, мужчина показал удостоверение водителя. При проверке по базе было установлено, что он с 2016 года лишен "прав" на три года. Сотрудники ГАИ обнаружили, что фотографии на водительском удостоверении отличались от тех, что были занесены в базу. Для определения, является ли изъятый документ подлинным, была назначена техническая экспертиза документов.

Экспертиза установила, что изображения лицевой и оборотной сторон выполнены способом цветной струйной печати, а ультрафиолетовая защита водительского удостоверения имитирована. Березовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.380 "Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков" УК Республики Беларусь.

Документы с признаками подделки нередко встречаются в экспертной практике. За 10 месяцев текущего года в ГКСЭ Брестской области проведено 650 экспертиз документов, из которых большинство составили технические паспорта транспортных средств, свидетельства о прохождении техосмотра и водительские удостоверения.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое