В Беларуси увеличиваются штрафы за непройденный техосмотр, а также вводится повторность

18326
В Беларуси увеличиваются штрафы за непройденный техосмотр, а также вводится повторность

То, о чем так долго говорили, свершилось. Президентским указом в Беларуси повышаются штрафы за непройденный техосмотр.

Через десять дней в Беларуси вступит в силу Закон № 176-З "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения" от 11 июля 2014 года, который подписан Президентом РБ. Сегодня документ опубликован на Национальном интернет-портале РБ.

Максимальный размер штрафа за несвоевременный техосмотр с нынешних предупреждения - 2 базовые величины (300 тысяч рублей) изменится на штраф 1-3 базовых величины (150-450 тысяч рублей).

Вроде бы и не большой рост штрафа, однако, в КОАП Беларуси вносится статья за повторное непрохождение техосмотра в течение года. В этом случае максимальный размер штрафа может составить 5 базовых величин (нижняя планка - 2 базовых величины). В рублевом выражении эта сумма будет равна 300-750 тысяч рублей.

Ужесточение наказания ждет и за управление ТС, имеющим неисправности тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе поезда), стеклоочистителей (во время выпадения осадков), с негорящими фарами и задними габаритными огнями (в темное время суток и в условиях недостаточной видимости). Вместо предупреждения или штрафа до 3 б.в. виновные будут платить штраф от 1 до 3 б.в.

Указ содержит и другие новшества. О них мы еще расскажем.

ABW.BY

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/161861_1_350.jpg?v=0
Пожалуйста, подождите...