Начальник ГАИ Беларуси о нововведениях-2014: зимняя резина, детские сиденья, а за неправильную парковку ответит собственник авто

36335
{$news.name}

Начальник УГАИ МВД Беларуси Юрий Литвин, принимая участие в недавней прямой линии в редакции газеты "Транспортный вестник", рассказал о некоторых нововведениях 2014 года, которые ожидают автомобилистов.

Он отметил, что это "обязательное использование зимней резины, детских удерживающих сидений (кресел). Также будет введена ответственность собственников автомобилей за неправильную парковку. Существует база данных ГАИ, по которой выясняется, что конкретный автомобиль зарегистрирован на такого-то гражданина. Если автомобиль стоит неправильно, привлекается не тот, кто припарковал, а человек, на которого этот автомобиль зарегистрирован".

Он также рассказал, что "в арсенале ГАИ появятся современные приборы фото- и видеофиксации – это оборудование будет в автоматическом режиме считывать номера, определять собственника, а также современные приборы фиксации скорости. Все изменения и мероприятия разрабатываются ради того, чтобы сделать нашу жизнь безопаснее".

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...