Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

С 1 апреля в Беларуси не станет транспортной милиции

148574
148574
25 февраля Александр Лукашенко подписал указ №90 «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Республики Беларусь», который упраздняет управление внутренних дел на транспорте МВД. Его функции передаются главному управлению внутренних дел Мингорисполкома и управлениям внутренних дел облисполкомов.

О необходимости оптимизации ведомства президент заявил еще в ноябре прошлого года. Но до последнего у милиционеров оставалась надежда, что милицию на транспорте не расформируют.

Проблема трудоустройства сотрудников этого ведомства не стоит - во многих других отделах милиции наблюдается некомплект сотрудников. Но, как мы понимаем, некомплект существует как раз в тех сферах, где работа тяжелая, а зарплата ей не соответствует. Как признался корреспонденту abw.by анонимный источник из органов, когда начали говорить о расформировании, некоторая часть сотрудников предпочла уйти, не дожидаясь дня икс. Как сказал источник, в первую очередь ушли лучшие, опытные сотрудники, причем ушли из милиции вообще.

Будет ли этот шаг эффективным на пути оптимизации работы милиции, покажет время. Одно понятно: те задачи, которые выполняла транспортная милиция, никуда не денутся - скорее всего, возрастет нагрузка на ГАИ и другие "родственные" структуры.

ABW.BY
Цитировать
0 комментариев
  • Войти или создать профиль