Белорусские автостопщики собираются на Эльбу

3854
Белорусские автостопщики собираются на Эльбу

Для автостопщиков Эльба находится в белорусских лесах, а не в Европе. Это сход автостопщиков, который собирает любителей путешествий два раза в год, весной и осенью. На него приезжают гости из разных стран, из Украины и России.

Осенняя белорусская Эльба состоится 15-16 октября. Как обычно, планируется массовое купание в реке Оршице и звездные экспедиции для встречи рассвета.

Беларусская Эльба впервые была проведена в 1999 году силами всего нескольких автостопщиков - создателей первого беларусского автостопного клуба SkyDivision. Местом проведения был выбран живописный уголок недалеко от Бреста, так как большинство членов упомянутого клуба жили именно в Бресте. Там прошли несколько первых БелЭльб. Такое местоположение было удобно, конечно же, для самих брестчан; недалеко было ехать из Львова и при желании - из Минска. Поэтому впоследствии Эльбу перенесли на новое место.

Как пишест сайт автостопщиков, помимо обычного сидения за костром и пения песен, проводятся и другие интересные мероприятия. В ходу различные интеллектуальные, интеллектуально-подвижные и просто подвижные игры. Так, случается "Что? Где? Когда?"; квестовые игры вроде поиска банки сгущенки в ночном лесу; забавные коллективные игры наподобие "кто съест больше гречки с майонезом за отрезок времени?", "кто разместит в своей палатке больше людей?" и т.п. Конечно же, БелЭльба не обходится без традиционной игры в Слона. Купание - не менее традиционная забава, причем купаются не только по собственному желанию, но и по желанию масс, - в этом случае купающийся даже не достигает пляжа, а отправляется в воду с мостков.

С весны 2008 года стали проводиться "звездные экспедиции" для 4-8 человек, - квест для сильных и выносливых людей, занимающий около трех часов поздневечернего времени. В окрестностях Эльбы есть очень много памятников культуры и архитектуры, к которым иногда устраиваются пешие походы на полдня или целый день. Помимо Орши, которой стоит отдельно посвятить целый световой день.

ABW.BY

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/130745_1_350.jpg?v=0
Пожалуйста, подождите...