Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Renault готовит электрический кроссовер в стиле своей культовой модели. Премьера 17 октября

2573 1

Фото Renault

2573 1
Автобизнес

Фото Renault

Хотя у нас Renault 4 не особо известен, но во Франции он считается культовой моделью, которая продержалась в производстве несколько десятилетий. Легенду решено возродить в виде относительно доступного электромобиля.

Впрочем, на стартующем 17 октября Парижском автосалоне будет представлен концепт-кар, а серийный вариант возрожденной "четверки" появится еще не скоро. Но как минимум станет понятно, в каком направлении будет развиваться дизайнерская и инженерная мысль этой будущей модели.

Пока же компания опубликовала затемненные тизеры, из которых следует, что современный Renault 4 выполнен в виде кроссовера с явными ретромотивами в дизайне. Отсылок к оригинальной модели множество, начиная с силуэта и характерных треугольников задних окошек и заканчивая оформлением передней части кузова. Впрочем, новый автомобиль обладает современной аэродинамикой, снабжен развитым обвесом и поставлен на крупные внедорожные колеса. И конечно, он будет подаваться как идеальное средство для путешествий – на это намекают различные крепления и багажник на крыше.

Но если упростить детали вроде боковых камер и LED-подсветки некоторых внешних элементов и поставить более скромные колеса, то получим вполне готовый для серийного производства автомобиль. Как ранее заявляла компания, Renault 4 будет делить платформу CMF-B EV с будущей пятой моделью, но должен быть чуть проще и дешевле ее. Электромобиль должен выйти на европейский рынок в 2025 году. 

Цитировать
1 комментарий
0

На тизерах Дустер

0

На тизерах Дустер

  • Войти или создать профиль