Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Обновленная Toyota Corolla получила больше мощности и безопасности

4862 19

Фото Toyota

4862 19
Автобизнес

Фото Toyota

Дизайнеры Тойоты освежили графику фар и дизайн переднего воздухозаборника. Но куда важнее изменения, касающиеся вариантов исполнения и оснащения. Так, японские "Короллы" лишились 1,2-литрового бензинового турбомотора (116-сильный), так что теперь базовым для седана и универсала стал 1,5-литровый "атмосферник" мощностью 120 л.с. Зато для хэтчбека Sport (на заставочном фото) теперь доступен 170-сильный бензиновый двигатель объемом 2,0 л.

Также Drom.ru пишет, что предлагаемая для всех кузовных версий гибридная установка на базе 1,8-литрового бензинового двигателя ZR-FXE по-прежнему имеет суммарную мощность 140 л.с. Однако отдача отдельно электромотора возросла с 72 л.с. и 163 Нм крутящего момента до 95 л.с. и 185 Нм, что позволило улучшить динамику разгона. 

Во всех случаях в трансмиссии применен вариатор. В базовой конфигурации все моторные варианты сочетаются с передним приводом, но для покупателей гибридов оставили опциональную систему E-Four, в которой на задней оси используется отдельный компактный электромотор, обеспечивающий полный привод при недостаточном сцеплении с дорогой на старте и невысоких скоростях.

Комплекс систем превентивной безопасности Toyota Safety Sense (TSS) отныне умеет распознавать пересекающего дорогу пешехода при повороте направо, таким образом, повышена эффективность автоматического экстренного торможения. Добавлена "Упреждающая помощь", которая анализирует текущие дорожные условия, прогнозирует риски и помогает водителю управлять и тормозить, чтобы он не приближался слишком близко к пешеходам, велосипедистам и остановившимся на скользкой дороге автомобилям.

В TSS также отныне зашита функция обновлений по "воздуху", то есть софт системы станет еще более продвинутым в процессе эксплуатации машины. Медиасистема имеет 8-дюймовый дисплей в базовой комплектации и 10,5-дюймовый в вариантах подороже. Стала доступна функция встроенного Wi-Fi роутера. Кроме того, в стандартной комплектации Corolla появился двухсторонний (передний и задний) видеорегистратор.

Обновленная Corolla уже продается в Японии по цене от 1.990.000 иен (примерно 13.760$) за седан, от 2.070.000 иен (14.320$) за универсал и от 2.200.000 иен (15.220$) за хэтчбек.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
19 комментариев
5

Не поклонник Тойот, но сравните стоимость этой Машины со стоимостью таёжных угробищ с надписью «гранта», «вэста» и прочего.
Во что мы вляпались и погружаемся всё глубже? Ради чего?

5

Не поклонник Тойот, но сравните стоимость этой Машины со стоимостью таёжных угробищ с надписью «гранта», «вэста» и прочего.
Во что мы вляпались и погружаемся всё глубже? Ради чего?

0

вынипанимаити!!
гранта, веста и жыли - это лакшери! куда там всяким тойотам и киа!!

0

Ради чарки, и иногда, если повезёт, то и шкварки

10

Ну так возмите полноприводного почитателя Тойоты и держась за ручку дружно рпстворитесь в красивом закате в направлении цивилизованного мира. К чему эти стоны и сопли? Что вы здесь в этой "глубоковляпанной" стране так мучаетесь?

0

Нармальныя людзі жадаюць нармальнага жыцця.
Гэта нармальна.
Натуральна.
Зразумела.
Жоржыкаў не датычыцца, факт.

4

Нормальные люди , если хотят жить нормально , то ищут возможности и живут. Остальные скулят потвсяким форумам. Любой человек в любом месте зарабатывает столько он хочет и живет так как он хочет. Тот кто живет тот не скулиттв каждой статье про "цивилизованный мир". Никто никого здесь не держит. Но стоит помнить о том, что скулящие бездельники нигде не нужны.

0

Новая Гранта ў Беларусі даражэйшая за новую Каролу ў Японіі, ЗША і шмат дзе яшчэ.
Гэта просты і бясспрэчны факт.
А балбатня пра "дармаедаў" ды "скуголле" - гэта балбатня.
Аднак не ўсе здольныя зразумець такія простыя рэчы.

2

А в германии королла от. 27 тыс евро и что? Гранта виновата? Хватит уже это дичь гнать

1

Неяк я не паспеў заўважыць, калі гэта мы сталі Нямеччынай?
Нагадай, калі ласка.

3

С тех самых как мы стали Японией, США и шмат ким яшчэ. Может хватит позорится своим бредом и старческим брюзжанием

0

Раней жоржыкі лямантавалі: "пакажыця нам аўтосы, роўныя па кошту грантам/вестам"!
Ну, паказалі.
Цяпер яны пачалі вапець: "а мы жэж не японіі-амерыкі!"
Не, не японіі-амерыкі.
А чаму? Таму што жоржыкам ніколі не зразумець простую рэч: імкнуцца трэба да лепшага.

1

За ГАЗЗЗ на котором греют бражку и жарят шкварку

0

(примерно 13.760$) за седан, от 2.070.000 иен (14.320$) за универсал

1

поистине народный автомобиль
как по габаритам, расходу и цена НАРОДНАЯ !
вопрос
зачем в РБ переростки-недотепы Атласы и кулрэй?
за 40 уе? кто наживается на народном горе?

0

Не понимаешь, это же голубая мечта одного, вот и следуй ей

1

зри те в корень !
Шило атлоскулрэйное стоит 10 уе
остальное в карман

5

Откуда инфа, что атлас и кулрей стоят 10уе? Если ты так уверен в этгм , чего не замутишь бизнес. Купил за 10, продал за 40. На эти " два пооцента" будешь безбедно жить, еще и детям останется с внуками.

5

А в чем горе-то народное? В том что лично у вас денег нет?

0

примерно 13.760$ - нас надурили с ценой подающегося здесь г-на

  • Войти или создать профиль