Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Volkswagen приостановил выпуск электрических минивэнов ID.Buzz

4957 6

Фото Volkswagen

4957 6
Автобизнес

Фото Volkswagen

Подразделение "Volkswagen Коммерческие автомобили" (входит в Volkswagen Group) приостановило производство модели Volkswagen ID.Buzz в Ганновере, информирует InsideEVs.ru.

Тревожная новость пришла спустя всего несколько недель после старта серийного выпуска ретроминивэнов. По сообщениям немецких СМИ, у Volkswagen возникла проблема с батареями.

Издание Hannoversche Allgemeine Zeitung пишет, что компания сообщила о нестабильном качестве аккумуляторных ячеек для ID.Buzz. В продукции от нового поставщика обнаружено несколько бракованных элементов, что заставило Volkswagen остановить конвейер предварительно на одну неделю.

По неофициальной информации характеристики аккумуляторов, включая падение напряжения, не соответствуют заданным, что влияет на заявленную дальность хода.

Volkswagen ID.Buzz – пока единственная модель, которая получила аккумуляторы от конкретно этого нового поставщика, которого компания не раскрывает. С другими моделями на базе платформы MEB проблем быть не должно, поскольку они оснащаются аккумуляторами от других производителей.

"Аккумуляторные ячейки от нового поставщика в настоящее время используются только в ID.Buzz, – заявил пресс-секретарь компании. – Поэтому пострадало только производство в Ганновере".

Впрочем, ожидалось, что аккумуляторы от загадочного нового поставщика со временем будут использоваться и в других моделях на базе MEB. Очевидно, что обнаруженная проблема может сорвать или отсрочить эти планы.

С другой стороны, общая платформа MEB позволяет немецкому производителю быстро вернуться к проверенным аккумуляторам от текущих поставщиков, поскольку их модули стандартизированы.

Тем более что к данному моменту выпущено всего около 500 Volkswagen ID.Buzz, ни один из них еще не был доставлен клиенту – значит, есть надежда решить проблему быстро и малой кровью, без масштабных отзывных кампаний.

Хотя планы были достаточно серьезные: в этом году Volkswagen собирался произвести до 15 тыс. минивэнов ID.Buzz и постепенно нарастить их выпуск до 130 тыс. в год.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
6 комментариев
2

Не спешите продавать свои б/у Лады немцам, вам же самим на чем то ездить надо будет )))

6

На газ переводите! Дешевле будет

6

Они каждый день решают: сегодня моюсь или ем. А тут зима не за горами и решать придется: сегодня греюсь, моюсь или ем.

А вы им предлагаете драгоценный газ на средства передвижения тратить...

0

Korben, dear, добра табе - вы тама на сваім сферычным Флостане ўжо даўна навучыліся сілкавацца газам і нафтай. Навучы Армату, падзяліся досведам і меню, калі ласка.

7

скоро немцы к нам за б/у Ладами поедут)))

2

Не спешите продавать свои б/у Лады немцам, вам же самим на чем то ездить надо будет )))

0

Подвёл новый поставщик, бывает. ((( Но, ни одна машина с дефектом не попала покупателю, это хорошо. Преимущество платформы МЕВ в том, что можно быстро заменить батареи на другие, унификация решает! Дизайн конечно классный у ID.Buzz, увидишь, обернёшься!

  • Войти или создать профиль