Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Надоели эти "Фокусы"! Ford решил отказаться от своей некогда популярной модели

2633 6

Фото Ford

2633 6
Автобизнес

Фото Ford

Не так давно мы сообщали, что Ford планирует сократить объемы выпуска Focus. Но сейчас выясняется, что ситуация для этой некогда популярной модели плачевная: через три года от нее откажутся вовсе.

Эту новость изданию Automotive News сообщил руководитель европейского подразделения компании Ford Стюарт Роули. Так, по его словам, производство модели Focus на предприятии в немецком городе Саарлуи планируется полностью завершить в 2025 году. Такое решение руководство компании приняло в связи с переориентацией марки на сборку электромобилей. Что в дальнейшем будет с заводом, в течение многих лет выпускавшим семейство Focus, пока точно неизвестно.

Motor.ru уточняет, что в настоящий момент завод в Саарлуи является единственным европейским предприятием, где собирают Focus. Планов по разработке автомобиля, который мог бы заменить Focus на конвейере, у марки пока нет, поэтому предприятие могут продать другому производителю или вовсе закрыть.

Как бы то ни было, 4600 сотрудников, задействованных при производстве "Фокуса", ожидают массовые сокращения, поскольку компания сделала ставку на выпуск электрокаров, для сборки которых не требуется столько персонала, как для производства машин на ДВС. При этом будущие батарейные Ford будут собирать на предприятиях в немецком Кёльне и испанской Валенсии.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
6 комментариев
0

Так один завод уже подарили, в Обчаке. Толку? А планов было....

8

Вот вам в Европах уже людей на улицу вышвыривают из-за электричек. Уж лучше продайте нам этот завод, чем на металлолом резать. Уверен, что наши люди ездили бы на фокусах с удовольствием. Но они, ни себе, ни людям.

0

Так один завод уже подарили, в Обчаке. Толку? А планов было....

1

Те форды знатно гнили

0

Был Эскорт 93 года, 1.6 зетек, Хэтч, семилетний. Отьездил четыре года без проблем. Правда сборка была немецкой.

0

Безработный у нас и в Европе - совершенно разные понятия...не надо волноваться за немцев

0

Очень жаль, что все пересаживаются на табуретки-автобусы. Котирую только легковые авто.

  • Войти или создать профиль