Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Всему вина – программное обеспечение. Mercedes-Benz и BMW объявили массовые отзывы

4230 7

Фото Autowp.ru

4230 7
Автобизнес

Фото Autowp.ru

Программное обеспечение – важная составляющая современного автомобиля. Но оно же и одно из потенциальных источников проблем. Что и доказывают две почти одновременно объявленных отзывных кампании.

Так, сначала Mercedes-Benz объявил об отзыве почти 235 тысяч автомобилей из США, которые были выпущены в период с 2017 по 2022 годы. Ссылаясь на немецкое издание Automobilwoche, Autonews пишет, что кампания затрагивает модели А-класса, С-класса, CLA, кроссоверы и внедорожники GLA, GLE и GLS.

Как сообщается, причина для отзыва — проблема в программном обеспечении коммуникационного модуля, из-за чего может быть прерван доступ к мобильной связи и получению данных для системы навигации, служб экстренного вызова помощи при аварии и пр.

Почти одновременно с отзывом Mercedes-Benz стало известно и об отзыве автомобилей BMW: на сервис должны заехать 61 тыс. кроссоверов X3, X5 и седанов 5-й серии, которые были сделаны с 2016 по 2022 годы. Причина: проблема с программным обеспечением двигателя, из-за чего мотор может потерять в мощности и крутящем моменте.

К слову, всего несколько дней назад Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) объявила о другой крупной отзывной кампании Mercedes-Benz. На сервис как можно быстрее должны заехать 292 287 машин, которые были проданы в период с 2006 по 2012 годы в США и еще 31 577 автомобилей из Канады. Тогда причина для отзыва была в коррозии усилителя тормозов. Этот дефект может привести в утечке тормозной жидкости, что значительно повышает риск ДТП.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
7 комментариев
1

конструктора Жыги чешут затылок: - какое программное обеспечение? о чем вообще эти буржуи??

1

конструктора Жыги чешут затылок: - какое программное обеспечение? о чем вообще эти буржуи??

1

...и после перекура идут настраивать карбюратор )))))

2

Да, именно. Извини за слог: нахрАна это обеспечение, которое легко взломать и дистанционно управлять? Нет программного - нет проблем. Постепенно мы все поймём, что компьютеры и интернет - это зло и от него мы скоро откажемся

0

Криворукие индусы опять напортачили..

2

Вот видите, их эти побрякушки Мерседесы шмэрседесы совсем плохи,вообще не едут, постоянно ломаются, а ценник дерут как на базаре. Не зря я все же Кугу продал и взял новую Ниву Легенд. Она будет ездить всегда и везде: а чинить я ее могу молотком и гвоздями. Долой гипермаркеты, да здравствуют автолавки!

0

Точнее ,,ГАСТРОНОМЫ,,
ну и темнота)

0

Вот из-за этого и не хочется современный авто. На жиге резко заглох в пути - первая причина бензонасос нагрелся. Не помогло - не так уж и много причин, почему ещё могла заглохнуть. А у того же мерса датчиков на двигателе больше, чем предохранителей на жиге. Это как и с телефоном - либо кнопочный лишь бы звонить либо смартфон, но можно разбить и тп.

  • Войти или создать профиль