Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Россияне начали массово скупать подержанные японские машины

6392 9

Фото Autowp.ru

6392 9
Автобизнес

Фото Autowp.ru

Жители России стали активно скупать б/у автомобили на аукционах в Японии. Это произошло на фоне укрепления курса российского рубля, из-за чего цены на подержанные иномарки стали доступнее.  

"В Японии россияне скупают все подряд, как дорогие автомобили, так и средней ценовой категории. Но здесь автомобили продаются плохо. Возможно, те у кого были свободные деньги, их скупают. Цены на машины в Японии снизились. Особенно заметно подешевели дорогие автомобили, с большим объемом двигателя", – приводит "Интерфакс" слова предпринимателя из Владивостока, занимающегося ввозом и продажей машин из Японии.

Ажиотажный рост спроса на подержанные автомобили отметили и другие собеседники агентства. Например, руководитель занимающейся покупкой автомобилей на аукционах в Японии компании Carwin Дмитрий Забора говорит, что "текущий спрос на покупку с автоаукционов Японии зашкаливает, очень много заказов. Обращений, наверное, даже больше, чем в 2008 году, когда повышались таможенные пошлины на иномарки". Покупателей интересуют автомобили всех категорий, но особенно много заказов на дорогие машины.

При этом внутри РФ покупатели не спешат покупать подержанные японские автомобили. И это происходит на фоне снижения цен на автомобили – такая тенденция наблюдается с апреля. При этом участники авторынка отмечают, что выросла стоимость фрахта, в связи с внешнеполитической ситуацией меняется логистика, из-за чего увеличились сроки доставки машин из Японии в РФ.

"Если в прошлом году автомобиль можно было привезти за 250$, то сейчас это $1 тыс. Сроки доставки тоже увеличились, до начала спецоперации в среднем месяц, сейчас – до двух месяцев", – говорит Дмитрий Забора. При это прогнозировать дальнейшее развитие ситуации на авторынке предприниматели не берутся.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
9 комментариев
0

Ну у них выбор небольшой. Либо УАЗик из салона за 35 тысяч. Либо Тойота Прадо пятилетняя за такой же прайс. Выбор сложный. Но кожей УАЗика можно обить входную дверь.

0

Ну у них выбор небольшой. Либо УАЗик из салона за 35 тысяч. Либо Тойота Прадо пятилетняя за такой же прайс. Выбор сложный. Но кожей УАЗика можно обить входную дверь.

0

Россияне начали массово скупать подержанные машины и не только в Рашке скупают-Звонят с Иркутска и готовы забрать Мицу ПоджероСпорт дизель на механике 2010 выпуск за 15$,что дальше?

0

не хотят ездит на родных москвичах, им вражеские тойоты подавай, патриоты какие то не патриотичные

0

Ханторы-от корня ХАН-привыкли уже давно.

2

Редакция, уточните в гаи когда у нас разрешат правый руль ? Рассматриваю вариант покупки праворульки на российских номерах.

0

Лучше замену кузова разрешить.

0

Один раз уже пробовали.
Но схема лопнула,
так же как и терпение таможни.

0

Не до конца новость перепечатали, там в оригинале ещё и цены сравнивали, к примеру Тойота Прадо в Москве 5 миллионов рублей, а в Японии 3.правда в первом случае это машина с нормальным рулём, а во втором японская версия с рулём в бардачке

0

Тут еще в Размерах надо разобраться по 3 или по 5 но в наличии,правда уже не важно Прадо или Патрик.

  • Войти или создать профиль