Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Будут выпускать "Москвичи"! Мэр Москвы рассказал о будущем завода Renault Россия

12100 36
12100 36
Автобизнес

Сегодня – утро интересных новостей. Сначала Минпромторг России сообщил о подписании соглашений о передаче российских активов Группы Renault Российской Федерации и Правительству Москвы. А чуть позднее мэр российской столицы рассказал о будущем завода.

"Иностранный собственник принял решение закрыть московский завод "Рено". Это его право, но мы не можем допустить, чтобы многотысячный трудовой коллектив остался без работы. Поэтому я принял решение забрать завод на баланс города и возобновить производство легковых автомобилей под историческим брендом "Москвич", – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. При этом он пообещал, что правительство города постарается сохранить большую часть коллектива, непосредственно работающего на заводе и у его смежников.

"Основным технологическим партнером возрожденного Московского автомобильного завода "Москвич" станет КАМАЗ. На первом этапе будет организовано производство классических автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе – и электромобилей. Кроме того, совместно с КАМАЗом и Минпромторгом России мы работаем над локализацией производства в России максимального количества автокомпонентов", – отметил Собянин.

Мэр вспомнил краткую историю автозавода на Волгоградском проспекте. Почти сто лет назад он начинал с производства автомобилей Ford, затем на протяжении нескольких десятилетий выпускал отечественные "Москвичи". С 1998 года завод сотрудничал с Renault.

"У Собянина с КАМАЗом только два варианта: продолжить делать "Дастеры", "Каптюры" и "Арканы" или перепрофилироваться под легкие грузовики. Электромобиля КАМА не существует, во всяком случае, в виде, пригодном для производства. Как не существует и никакой другой легковой модели, которую можно было бы собирать на московском заводе, где даже штамповки нет", – высказал по этой новости свое мнение телеграм-канал "Русский автомобиль".

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
36 комментариев
3

В 92 году смотрел на постер москвича 2141 и мечтал, выросту куплю. А сейчас думаю хоть бы детская мечта не сбылась от безысходности...

3

Дождались, вернутся наконец патриотичные отечественные 2140,412,и люксовые 2141.ух,красота!

2

А что, осталась какая-то оснастка?

0

Завод Рено. Вы же читайте внимательно, теперь это Москвичъ!

3

...а также 401, 402, 403, 407 и т. д.

0

Не, только "цар вовка"

0

В обратном порядке...

0

Покупатели дедушкиных москвичей за 5-10 тыщ долларов уже напряглись

3

Лавров чуть раньше оставил комментарий по поводу данного решения ))

1

Электромобиля КАМА не существует

Даже не сомневался в этом.

15

Грустно конечно, но. Те же немцы в США представлены заводом BMW в Спартанбурге. Фольксваген вообще выпускается в Мексике. Французский автопром отсутствует. Фиат только недавно с Крайслером начал кооперацию. А вот японцам и особенно Toyota как ни странно зелёный свет. К чему всё это? Рано или поздно начнутся попытки вернуться на рынок России иностранных производителей. Потому что это выгодно им. А любой местный автопром хочет иметь подавляющий процент продаж. И вот к тому времени лучше быть полностью независимым, то есть все комплектующие выпускать у себя. Понимаю что догнать и перегнать ведущих производителей не получится, но хоть что-то. Жизненные обстоятельства могут стремительно измениться. Даже пригон из-за рубежа может в одночасье прекратиться. Никто не знает что будет дальше.

4

Так они и выпускают почти все у себя. Всё комплектующие, типа Бош, Валео, и тд выпускаются в России на заводах этих компаний. Вернее выпускались. Счас остались коврики салонные 100% отечественные и гастарбайтеры со своими руками.

8

никто не вернется( не получит росс активы) если не вернут ЗВР РФ и частную собственность россиян,

2

возобновить производство легковых автомобилей под историческим брендом "Москвич", – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
и базу на Луне в 2015 г. построим.

1

И построят,коллега,не сомневайтесь. К 2015-му. иначе зачем им союзмультфильм?

1

и ТЯЖЕЛЫЕ наркотики(в виде Керосина )

3

В 92 году смотрел на постер москвича 2141 и мечтал, выросту куплю. А сейчас думаю хоть бы детская мечта не сбылась от безысходности...

1

В молодости был у меня Москвич 2140. Отличная машина того времени. На пробеге 200000 км показалось, что то цокает в движке. Поехал на СТО, мастер послушал,говорит он у тебя не цокает, а шепчет, не дури голову. Никаких проблем с распредвалом или с крестовинами, как это было у жигулей того времени. Но ржавел нещадно. На третьем году жизни в водительской двери уже были дырки. Изнутри дверь была заклеена чем то типа картона (видимо такая шумка), под картоном была полностью ржавая. Раз пять ездили к тетке на Азов, ни разу не подвел.

1

скоро можно будет опять его купить новенького

2

Ахаххах. Я уже устал орать с этих фантазеров. И коллекстив сохранят, и Москвич возрадят, и электромобили начнут делать, и все это будет под крышеванием Камаза, который конечно же не испытывает никаких проблем. ААААААА

2

Ну ведь правда она никому не нужна, пропаганда не по таким правилам работает

1

Покойный Лужков тоже пытался пересадить всех на москвичи ,но нечего не получилось

1

Пустая болтовня. Ни чего они не сделают. "Кремлёвские мечтатели".

12

"..Электромобиля КАМА не существует, во всяком случае, в виде, пригодном для производства. Как не существует и никакой другой легковой модели, которую можно было бы собирать на московском заводе, где даже штамповки нет",- где-то я уже это слышал... ах да это очередная версия выражения "Крымского моста нет, это все мосфильм нарисовал"
а когда построили мост, сделали вид что ничего не говорили )) уверен так будет и на этот раз, РФ была и остается автомобильной державой, владеет всеми технологиями мира, НАМИ может запросто разработать десятки моделей . на первое время можно без разрешения Рено штамповать кузова моделей Рено под маркой "Москвич" и комплектовать их росс комплектами ( двигатель, кпп, акп и др)

1

Обычно хвалятся уже сделаным, а всем обещать ,а потом не выполнить это по другому называется.

2

Россия 120 лет производит авто и самолеты, видимо для тебя это новость

2

Тельник на груди от усердия при написании тааааакого не порвите !
А ненароком можно и самокруткой подавиться- для здоровья, знаете ли, оно вредно.
У вас же есть хорошая пословица "НЕ ГОВОРИ "ГОП" ПОКА НЕ ПЕРЕСКОЧИШЬ !"
Как и " Цыплят по осени считают !".
Про "ВСЕМИ технологиями МИРА" - это вообще каначикова дача.....
Вот когда будет реальный результат - я первый напишу что с санкциями вы справились.
Но принцип губозакаточной машинки с автореверсом никто не отменял.

2

то что ты напишешь никого не интересует

0

Россия. как ни прискорбно, просто СЫРЬЕВАЯ база для остального мира. Чтобы производить у себя нужны технологии, мозги, руки и т.д.

2

ну так Запад ничего кроме сырья не хочет покупать, даже если РФ будет производить НЛО по цене Весты

0

Смешно читать такое. Продавать надо, а что бы продать ПРОДУКТ его надо создать, но проще же древесину, нефть, газ, металлы по дешевле спихнуть, а потом плакать Европа покупает только сырьё. В автомобилестроении всё также, посмотрите ауди или любое авто из 80-90-х и современный уазик. Разницу в 40 лет не видит только слепой.

3

Уже даже не смешно! Если раньше в списках стран 3 мира Россия присутствовала, то теперь плетется на его задворках, а ты про автомобили, технологии

1

Хвалятся фантазиями, как восторженные рэволюционэры в 17-том. Ещё немного поднатужимся и родим, в следующей пятилетке ))

1

Интарэсна, выпуск газ полуторок не планируют случаем? Или победы м20.

1

Не,тут все по другому ,поднатужатся,стряхнут с государства бабла, еще бабла,еще бабла(ну вы понимаете о чем я),а потом скажут,что по объективным причинам ничего не вышло.

0

– высказал по этой новости свое мнение телеграм-канал "Русский автомобиль".

значит скоро закроют

0

Вива ла Куба...

  • Войти или создать профиль