Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Майский улов: что нового выследили фотографы-шпионы на дорогах

13814 1

Фото Auto Motor und Sport, Carscoops и Motor1

13814 1
Максим Аблов

Фото Auto Motor und Sport, Carscoops и Motor1

Какие новинки вскоре появятся на дорогах? Узнать об этом можно заранее – благодаря неустанному труду автомобильных шпионов-фотографов, старательно выслеживающих очередную "жертву"! Вашему вниманию – свежая подборка шпионских снимков перспективных автомобильных новинок.

По-немецки горячо

Больше всего усердствуют немецкие производители, новинки от которых выстроились в ряд в ожидании скорейшей премьеры. У BMW, например, на подходе семейство X1 нового поколения – на днях компания поделилась снимками с испытаний прототипов в маскировочной пленке.

 Напомним, что со сменой поколений в гамме X1 появится версия на электротяге.

Также баварцы готовят "горячую" спортивную новинку, премьера которой состоится уже через неделю в рамках Конкурса элегантности на Вилле Д'Эсте в Италии.

Речь идет о купе M4 CSL, шпионские фотографии которого появились вскоре после публикации официальных тизеров машины. От исходного M4 версия с приставкой CLS будет отличаться уменьшенной снаряженной массой, отсутствием заднего ряда сидений, оригинальным аэродинамическим обвесом и форсированной битурбо-"шестеркой" 3.0 под капотом (отдачу планируется поднять до 550 л.с.).

Кроме того, BMW активно работает над расширением гаммы электромобилей. Недавно был представлен флагманский седан i7, к которому в следующем году присоединится i5 – по сути, электрический аналог седана пятой серии следующего поколения. Подробностей о будущей новинке пока мало, но, как ожидается, i5 будет доступен с одним или двумя электромоторами (то есть задним или полным приводом) и несколькими вариантами батарей на выбор емкостью от 70 до 101,7 кВтч.

Уже в этом году ожидается дебют нового поколения кроссовера Mercedes GLC, об испытаниях которого уже сообщалось ранее, а на 2023 год компания из Штутгарта запланировала выход еще одной знаковой новинки – седана E-класса с заводским индексом W214. Это будет уже шестое по счету поколение "ешки", которое придет на смену нынешнему E-классу серии W213, который был представлен в 2016 году и обновлен пару лет назад.

Маскировочная пленка не позволяет оценить объем внешних доработок, но изменения в дизайне нового E-класса будут скорее эволюционными. Фотографии салона шпионам сделать не удалось, но, по всей видимости, его разрабатывают по лекалам нынешних C- и S-класса – с отдельным 12,3-дюймовым экраном виртуальных приборов и вертикальным планшетом мультимедиа-системы, заменяющим привычную центральную консоль. Гамма двигателей нового E-класса будет состоять из турбированных "четверок" и "шестерок" с мягкогибридными надстройками, а в списке электронных ассистентов появится автопилот третьего уровня.

Нынешнее поколение Porsche Panamera было обновлено летом 2020 года, а разработка преемника тем временем идет полным ходом. На днях фотошпионам удалось подловить прототипы лифтбека третьего поколения, которые проходят доводочные испытания на дорогах общего пользования.

Бензиновые двигатели на Panamera станут мощнее и будут дополнены мягкогибридной настройкой со вспомогательным стартер-генератором, а полноценные подзаряжаемые гибридные версии модели нарастят запас хода на электротяге. Салон новой Panamera, как ожидается, будет оформлен в духе интерьера Taycan. К слову, по итогам прошлого года электрический седан смог обойти по продажам Panamera и оказался в тройке бестселлеров марки наряду с кроссоверами Macan и Cayenne. Премьера новой Panamera состоится в следующем году.

VW: конкурент для Tesla, а рядом... Passat!

В Volkswagen тем временем вовсю проводят дорожные испытания своего будущего электрического седана, который пока известен под кодовым обозначением Aero B. Будущая четырехдверка создается по мотивам концепта ID. Vizzion, который был представлен в 2018 году – на конвейер завода в Эмдене она должна встать в следующем году.

Технические характеристики седана, который должен стать конкурентом Tesla Model 3, пока неизвестны. Концепт ID. Vizzion располагал парой электромоторов суммарной мощностью 306 л.с. и батареей емкостью 111 кВтч, но покупателям серийной машины наверняка предложат выбор из нескольких вариантов аккумулятора.

В следующем году на европейском рынке появится и новое поколение Passat – по предварительной информации, в гамме останется только универсал. Под его капотом окажется новая гибридная установка на основе 1,4-литрового мотора TSI, с которой Passat сможет преодолевать до 100 км в электрическом режиме. Выпускаться новый Passat будет на заводе в Словакии, бок о бок с Skoda Superb нового поколения.

Больше и экзотичнее

Тем временем к дебюту готовится рестайлинговая версия внедорожника Cadillac Escalade пятого поколения образца 2020 года, который на этой неделе обзавелся самой мощной V-модификацией. Судя по снимкам прототипов, основные изменения затронут переднюю и заднюю части кузова (появятся другие бамперы, преобразится светотехника).

Моторная гамма Escalade, по всей видимости, останется прежней. Остальные подробности об обновленном Escalade появятся после официальной премьеры, которая, как ожидается, состоится в следующем году.

А напоследок – экзотика от итальянской Pagani, которая за 30 лет своего существования выпустила две модели гиперкаров (Zonda и Huayra), не считая, разумеется, их многочисленных спецверсий. Теперь на подходе третья модель, пока известная под заводским индексом C10 – дебют купе, прототип которого и подловили фотошпионы, уже не за горами.

Премьера нового гиперкара Pagani, тираж которого не превысит 300 экземпляров, должна состояться летом или осенью текущего года. Купе планируется оснастить шестилитровым битурбо-V12 от Mercedes-AMG мощностью около 900 л.с., в пару которому отрядят "механику" или роботизированную коробку передач.

 

Цитировать
1 комментарий
0

Майский улов: что нового выследили фотографы-шпионы на дорогах

на своих дорогах мы этого не увидим

0

Майский улов: что нового выследили фотографы-шпионы на дорогах

на своих дорогах мы этого не увидим

  • Войти или создать профиль