Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Запомните и привыкайте! Новый кроссовер Geely будет называться Mоnjaro

19842 47

Фото Geely

19842 47
Автобизнес

Фото Geely

Как вы уже, наверное, знаете, в этом году Geely планирует вывести на рынок ТС кроссовер KX11. Но цифровой индекс будет заменен на имя Mоnjaro. В общем, привыкайте!

Motor.ru пишет, что имя для модели раскрыл российский офис Geely. Кроссовер, который относится к сегменту D-SUV и станет флагманом в линейке марки в России, выйдя на рынок во второй половине 2022 года, решили назвать Geely Mоnjaro, что созвучно с вулканом Килиманджаро (Kilimanjaro). Это не первый автомобиль с "географическим" именем у Geely – в России уже продается Tugella (в честь второго по величине водопада Тугела), а также Atlas (со сменой поколения модель получила приставку Pro).

В самой компании выбор необычного имени объясняют следующим образом: "Килиманджаро – самая большая в мире отдельно стоящая гора, расположенная посреди живописной равнины, притягивает своими пейзажами, магнетизмом, мощью и красотой. Точно так же и новый флагман Geely, став во главе модельной линейки компании, покорит аудиторию бескомпромиссным величием и притягательной эстетикой".

Цены и комплектации Geely Mоnjaro объявят ближе к запуску модели. Пока же есть информация только о спецификации кроссовера для Китая: там он продается под названием Xingyue L и доступен с 2,0-литровой бензиновой турбо-"четверка" Volvo Drive-E, знакомой по кросс-купе Tugella. Двигатель доступен в двух вариантах форсировки, на 218 и 238 лошадиных сил. Коробка передач – 8-скоростной "автомат" Aisin, привод полный. Также в Китае продается гибридная модификация Xingyue L с установкой, состоящей из трехцилиндрового 1,5-литрового турбомотора и электродвигателя, встроенного в роботизированную коробку передач.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
47 комментариев
29

Фактически это Volvo XC40 белорусской сборки. Вот вам идеальный кроссовер. Мотор двухлитровая «турбочетверка» Volvo T5 238 л.с., надежный автомат 8 ступеней Айсин, полный привод, разгон 6.8 секунд и цена доступнее чем за Volvo XC40.
Xingyue ( зенью) в переводе с китайского означает новая звезда.
Судя по характеристикам машина действительно огонь!

27

Отличная новость! Наши Джилли покаряют весь мир!

5

"Наши Джилли покаряют весь мир!"
Блинннн, вас бы хоть элементарной грамоте обучали, прежде чем писать на сайты допускали)))

6

Да тут кроме грамотности элементарная логика отсутствует - как можно белорусу называть китайские авто "нашими"? Разве что он сам себя китайцем считает. Поэтому видимо и правописание на русском хромает.

3

Нет желания у человека грамотно писать на языке оккупантов.

0

Для вас, считающего большинство белорусов "невероятными памяркашами", напоминаю, что признание русского языка одним из государственных языков было указано в Конституции по желанию большинства белорусского народа, выбравшего в 1994 году нынешнего главу государства (которому вы так преданы всем телом и душой) в частности по этой причине. Так что ваше лицемерие как обычно проявилось во всей, так сказать, красе.

2

Может он хотел написать "покАрают"! Тогда все сходится)))

2

новый флагман Geely, став во главе модельной линейки компании, покорит аудиторию бескомпромиссным величием и притягательной эстетикой".
C- скромность... китайцам из Жыли неведома

29

Фактически это Volvo XC40 белорусской сборки. Вот вам идеальный кроссовер. Мотор двухлитровая «турбочетверка» Volvo T5 238 л.с., надежный автомат 8 ступеней Айсин, полный привод, разгон 6.8 секунд и цена доступнее чем за Volvo XC40.
Xingyue ( зенью) в переводе с китайского означает новая звезда.
Судя по характеристикам машина действительно огонь!

26

А с каких пор волво стала непривзайденным показателем ? По мне это всегда были тухлые повозки для пенсионеров.Если бы джилли выкупили альфу ))))) то вы бы орали, что джилли это практичесски альфа- рамэо белорусской зборки, двигатель четверка твинспарк, разгон 6.8 идеальное авто)))))))бла-бла-бла.Китай есть китай, не о чем, что туда не вставляй.

14

Просто раньше ставили в упрёк, что ничего от Вольво в белорусских Джилли нет. А в этом автомобиле все от вольво: платформа, мотор, коробка японская автомат, привод полный. Флагман. И по скорости он делает 90% кроссоверов на нашем рынке.
Не представляю, что за рулём такой машины сидели пенсионеры:) Плюс дизайн очень классный. Аналог BMW X4 по доступной цене.

7

"Аналог BMW X4 по доступной цене."

уже смешно, из Вольво задаром Жыли стал БМВ задаром)))
и почему Х4 а не Х3?

6

Детский сад, еще бы посоветовали ролс ройсы собирать у нас... А чем вольво то не угодила? Вы же не эталон, что бы по вам ровняться всем.

13

Вольво это среднячек, и не каких там супер технологий нет, двигателя жрущие не едущие, не управления, не плавности хода,шумная.Единственный плюс это типо безапасность, но с китайцами счас превратится в жестяной и пластиковый ширпотреб.

5

Это от зависти,братан. Когда хватило денюх на крэдитную жигу,вольво конечно можно считать середнячком. Тем более в твоей веске они только на картинках бывают.

2

Не от зависти, не навижу китайцев , и волво для меня больше не машина, та если разобраться вникнуть , был в швеции в этом году там кругом эти вольво , нечего в ней нет.Все содрано у немцев , скучная тачка, двигателей нету, драйва нету.

1

Ты точно видел когда-нибудь вживую Вольво? Попроси посидеть и пусть прокатят. Это что б не нести чушь и не казаться "неумным".

2

Ой, уже волвоводы все стали)))))))) есть мерседес, бмв, ауди, лексус , финик, рэндж, так вот волво среди них будет самая отсталая во всем , то что начали внедрять на вольво на остальных марках уже стояло и работало.

3

в каком месте вы прочитали про белорусскую сборку?

4

Сорри, действительно сборка Чайна. Думаю со временем наладят и у нас сборку.

2

нашего тут ничего нет

0

Фактически это Volvo XC40
да ладно, D-SUV?

0

щас вам повысят ставки до ХС60 ))

9

Если бы не вольво и краденные технологии, нямы до сих пор бы джилли амулет клепали, а ну хотя и он тоже ш не с головы появился))))))

2

не защищаю китайцев,но так то вольво не краденая ими,а купленная ,это понимаете ли не одно и то же))

4

А китаи в защите и не нуждаются.
Что украли,что купили,но ребята работают и идут вперед,а мы,белые люди,уверенно деградируем.
Арбайт махт фрай!-говорили веселые немцы.

1

я никого не защищаю,а привожу факты))))мне вообще на китайцев и их успехи пофиг,тут бы со своим "успехами" местными разобраться))

2

Я имел в виду-----Е сли бы не вольво, и краденные на стороне у других марок технологии. Всё что китайцы производят либо крадут, либо пакупают. Сами могут только экологию засерать.

5

С кетайцами понятно: что можешь ты, вот вопрос?

2

У Джили когда то был Амулет?
После этого - можно никогда больше ничего про авто не писать -)))

0

-)))))))) да какая разница джили- чери, кью-кью, ск, амулет, все одна грядка недоразвитых.Я их путаю для меня они все одинаковые НЕ АВТО

0

Ах ха ха смотрю у некоторых кабину срывает на почьве китайского де.....ма , перепутал рыголеты черри с джилли все значит - после этого про машины можешь НИКОГДА ))))))) не писать .

9

Белорусская торговая марка смогла покорить весь мир! Ну и где те всепропальщики что мычат что все плохо?

4

удивительные люди в РБ живут)))))) которые гордятся "своим" автопромом джили))))))

6

Гордись своим гнилым фордом 2004 г.в.

1

белорусская торговая????? с такой логикой,фольц,ниссан,мицубиши,рено это всё российская торговая марка??? что вы вообще за бред несёте?? причём тут автолокация китайского бренда в РБ до самой РБ???? что вы все какие то как зомби???маз и белаз наше всё вот ими и восхищайтесь))

6

Народный автомобиль 2022 года. Показал коллегам- говорят что готовы купить его как только появится.

1

чтобы Уасю перетроллить, надо говорить - все коллеги уже оформили заказ, а вам уже лично доставили сигнальный образец!

2

ну,Вася тут лидер,его перетроллить невозможно,ибо мне начинает казаться что он свято верит в то что пишет))

5

Если покупать по ППС то он выйдет всего в 8 тысяч долларов. Согласитесь- другие торговые дома не могут предложить такую цену.

0

Торговый дом на немиге , предлогает за 16200 BYN и еще в подарок премиальный портфель с кожи змеи и крокодила.

0

лучше покупать, имея ППС
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пистолет-пулемёт_Судаева

8

В Израиле в конце 2021 года начались продажи электрических Geely Geometry C и всю первую партию машин продали за 2 дня. Цена 43-46 тысяч долларов. На январь запланирована продажа более 1 000 автомобилей. Вот пример того, что Джили начинает навязывать конкуренцию Тесле.

0

И с какой конкретно теслой конкурирует этот маленький хэтч? Он скорее нонкурент Nissan Leaf.

5

А я бы купил!!!))

2

Да норм тачка. Видно же, что последние модели - не те китайцы, что были 15 лет назад.

  • Войти или создать профиль