Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Продажи Lada в Европе упали почти на четверть

11657 25

Фото АвтоВАЗа

11657 25
Автобизнес

Фото АвтоВАЗа

По итогам 2021 года в странах Европейского союза в общей сложности было реализовано 1577 новых автомобилей Lada, что на 22,9% меньше по сравнению с предыдущим годом.

Таким образом, как пишет аналитическое агентство Автостат, отрицательная динамика фиксируется третий год. Агентство напоминает, что весной 2019-го АвтоВАЗ принял решение прекратить поставки автомобилей Lada в Европу. Причиной ухода называлось ужесточение экологических норм: действующий стандарт Euro 6d-TEMP требует серьезных вложений в модернизацию двигателей.

Между тем ранее было объявлено, что бренд Lada вернется на европейский рынок с внедорожником Niva нового поколения, который будет представлен в 2024 году.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
25 комментариев
2

Да что вам так всё неймётся с этой Европой?
После "героического отступления" (если что-фраза не моя, услышана пару лет тому на каком-то российском телеканале ! )лета 41 в Беларуси до сих пор всех бойцов Рабоче-Крестьянской и брошенную технику из болот ещё поднять не могут, а вы всё туда в Европу с танками-как в чужой монастырь со своим уставом !
Может сначала навести порядок у себя дома ? Не пробовали ?А то ведь этим "уставом" там можно и по фэйсу получить неслабо.

1

Нда. В Яуропах с нормами не пошалиш, это вам не Саратов с Воронежем,
где и "Бухалка" супер эко авто ))

0

"Клятый Запад-нам не указ !" (с)

4

давно пора отправить беларускую делегацию во главе с семашко для переговоров в европу и убедить их покупать наши премиальные джили
ну если мы можем продавать наши трактора даже в эритрею и зимбабве какие проблемы наладить сбыт джыли в эту грязную европу?
паехали посидели сабойки разложили обсудили по краешек налили повторили и контракт подписан вуаля успешные переговоры

0

угу, попутного вам ветру

0

Еще банька и девочки обязательно в программе .

1

мы туда по делу едем а не за развратом! а теперь по делу, не забывайте что это европа и там однополые забавы привычное дело и не хотелось бы что бы всю делегацию ....69...... и назад отправили не солоно хлебавши.
это позорнее чем чм по хоккею 2021

0

Только если сам уася энту делегацию возглавит разве что....

0

пожелания учтем и хуже явно не будет.

25

Не покупают Лады- будут бесплатно получать танки! С экипажами!

2

Да что вам так всё неймётся с этой Европой?
После "героического отступления" (если что-фраза не моя, услышана пару лет тому на каком-то российском телеканале ! )лета 41 в Беларуси до сих пор всех бойцов Рабоче-Крестьянской и брошенную технику из болот ещё поднять не могут, а вы всё туда в Европу с танками-как в чужой монастырь со своим уставом !
Может сначала навести порядок у себя дома ? Не пробовали ?А то ведь этим "уставом" там можно и по фэйсу получить неслабо.

0

вам азербайджанцы с турками вставили ваши танки в одно место не так давно,когда своё макало в Карабах всунули. И ОДКБ не помогло Армении))

1

Это рейльный прорыв. Продать тысячу тазов в цивилизованном мире,где умеют делать автомобили-невиданный успех.

23

ну так продавай в" цивилизованном мире" утопленники США, чего вы все ( с двумя классами образования) на шару живете в Русском мире?

1

Гэта не мы ў ім жывем, гэта ён нас акупіраваў, не блытай.
Ды вертухая свайго нам пасадзіў, каб не збеглі.

22

европейцы обнищали, не могут позволить себе Весту за 15тыс евро, несмотря на то что она дешевле Поло рапидов, их больше интересуют маленькие корыта с одноразовыми литровыми движками. нуда ладно, это их проблемы, их можно понять )) им всю зарплату приходится отдавать за съем жилья и оплату дорого отопления и газа.

1

категорически согласен со следующим, нужно довести до европейского уровня пенсии и зарплаты по СНГ, снизить цену на весту в 8-раз как цену газа для беларуси, возродить Оку и продавать вместо весты и заставить их наконец неразумных покупать наидешевейшее электричество с белаэс

0

В Европе есть сандеро в этой нише, который популярнее в силу типа кузова.

1

Про богатства своего «отопления и газа» расскажи своей глубинке, которая в «богатейшей стране» на дырку в скворечнике срать ходит, благодетели блин

0

Покупать Ладу в Европе могут только зажиточные граждане. Это как самолёты сухой суперджет100-сначала радостно берут, когда их хоть за сколько пытаются всем всунуть, потом начинают дербанить на запчасти, потому что их(запчастей) нет и не предвидится. А в конце ре экспорт назад, на историческую родину

1

Я почему то не удивлён. Зачем дорабатывать машину - это дорого. Лучше мы не будет поставлять в Европу. Проще в СНГ продавать. Тут можно продавать все говно. Всё равно купят

0

Да да евро 6 это как не досягаемая высота, в великой россии самой продвинутой и технологичной державе мира.

1

LADA сейчас делает ставку на внутренний рынок, на европейском рынке есть Dacia, которая выступает в этом же ценовом диапазоне. Альянс не допускает внутренней конкуренции, соответственно и продажи в Европе падают, но на рынке СНГ всё в порядке, объёмы растут.

2

В лагере выбор не велик,вот LADA и вышла на первое место по продаже.

3

Ух ты ! А напомните-когда энта ЛАДА (сиречь АВТОВАЗ) "делала ставку" на ВНЕШНИЙ РЫНОК ?!
И размах "планов громадья"-в студию !

1

Тазы нигде нафиг не нужны, где есть, норм автопром и уровень жизни впоряде

  • Войти или создать профиль