Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Стало известно, когда в Европе перестанут продавать бензиновые и дизельные Renault

22476 12

Фото Renault

22476 12
Автобизнес

Фото Renault

Глава Renault Лука де Мео заявил, что компания выведет с европейского рынка автомобили, оборудованные двигателями внутреннего сгорания, к 2030 году. Об этом пишет Motor.ru со ссылкой на Automotive News.

Таким образом, отказ от ДВС на пять лет опередит запрет на продажу автомобилей на ископаемом топливе в 27 странах Евросоюза, что, вероятно, даст Renault время для плавной адаптации к меняющемуся рынку.

Renault станет "100-процентно электрическим брендом в Европе к 2030 году", – сообщил де Мео на пресс-конференции в техническом центре Renault под Парижем. Еще летом топ-менеджер называл целью 90-процентную электрификацию европейского модельного ряда к концу декады, но, вероятно, компания решила ускорить процесс.

Сейчас у румынской "дочки" Renault – Dacia – есть только одна электрическая модель. Это представленный в прошлом году кроссовер Spring, являющийся самым доступным батарейным автомобилем на европейском рынке. Остальные Dacia пока оснащаются ДВС.

В начале 2021 года Renault объявила, что в рамках стратегии "Ренолюция" (Renaulution) в течение четырех лет выпустит по крайней мере четыре электрокара. Первой "зеленой" новинкой должен стать Renault 5 EV – серийное воплощение концепт-кара 5 Prototype. По неофициальной информации следом Renault выпустит еще два компактных электрических кроссовера и фургон.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
12 комментариев
4

Вот так планомерно откажутся от двс. Планомерно поднимут цены на электроэнергию. Никогда крупные монополии не откажутся от прибыли. Будь то бензин, солярка, газ, мазут или электричество. Главное шумихи побольше, чтобы значительная часть населения поверила в спектакль.

4

Вот так планомерно откажутся от двс. Планомерно поднимут цены на электроэнергию. Никогда крупные монополии не откажутся от прибыли. Будь то бензин, солярка, газ, мазут или электричество. Главное шумихи побольше, чтобы значительная часть населения поверила в спектакль.

10

Вот только электричество можно "изготовить" на даче не за дорого. С топливом так не получится...

1

Это как? Изготовить электричество.... ветряк сделать или гальваническую яму заложить? Может к лисапеду генератор пристроить и мускульной силой вырабатывать?

6

На крайний случай зарядить можно и от розетки, а кто в квартирах тому сложней....
Электричество будет всегда дешевле, по сравнению с другим топливом !

12

Ну вот что ты ерунду мелешь!У многих людей,в тч у меня есть собственные электро станции,на солнечных панелях и ветровые мельницы.У меня так вообще большой приход электрической энергии,я даже в общую сетку скидываю излишки.Так что не рассказывай тут нам всем сказки про крупные монополии,за электроавтомобилями будущее!

0

'У меня так вообще большой приход'- видимо врач дозу галоперидола увеличил

0

Василий, я тебе плюсану!

0

А в это время гигантские газовые электростанции булут миллионами кубов со2 продолжать загрязнение воздуха.... АЭС ведь закрыли почти все )))

0

Франция, в отличии от Германии, свои АЭС не закрывает, м.б. поэтому энергетический кризис переносит легче, показывая лучшую динамику экономического роста и меньшую инфляцию, менее 3%.

1

Ренолюция- Маст....ция главнее в Европе, а при продолжении covid2019 вообще займет первое место по Инновации.

1

Няхай себе перестанут продавать автомобили с ДВС, упадёт потребление топлива, значит снизится спрос на нефть, следом цены на нефтьт упадут и подешевеет топливо. Но это не точно.

2

Правильно. Пора уже нефтяникам смактать палец, а не ломить ценник.

  • Войти или создать профиль