Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Toyota представила еще более "злой" GR Yaris

4640 5

Фото Toyota

4640 5
Автобизнес

Фото Toyota

На автосалоне в Токио показали Toyota GR Yaris GRMN. Автомобиль получил усиленный кузов, доработанный двигатель и более выносливое сцепление.

Autonews сообщает, что инженеры усилили кузов хэтчбека, добавив более 500 дополнительных сварных точек. Вместе с тем ради снижения массы у авто убрали задний ряд сидений, а капот и крышу заменили элементами из карбона. Плюс ко всему из углепластика выполнили аэродинамический обвес, в том числе массивный спойлер на задней кромке крыши.

Трехцилиндровый наддувный бензиновый агрегат объемом 1,6 л, работающий вместе с 6-ступенчатой механической коробкой, развивает те же 272 л.с., однако максимальный крутящий момент был увеличен с 370 до 390 ньютон-метров. 

Наконец, инженеры применили металлокерамическое сцепление, а самоблокирующиеся дифференциалы Torsen заменили механическими дифференциалами с винтовой блокировкой. Стандартная машина способна набирать первую "сотню" примерно за 5,5 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на 230 км/ч.

Сообщается, что всего будет выпущено 500 таких автомобилей, цены в Японии будут начинаться от 8,5 млн иен (около 74.700$). Продажи стартуют летом 2022 года.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
5 комментариев
0

Получу зарплату тоже себе такую прикуплю )).

0

Получу зарплату тоже себе такую прикуплю )).

0

Вася это друг. Чёткий парень. Как сказал так и будет ))

0

Красненькую бери!

0

И,какой же,ресурс двигателя этого 3-х цилиндрового японского чуда? Максимум 50 т.км и в утиль...

  • Войти или создать профиль