Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Возможно, Toyota Corolla получит версию GR с полным приводом и 268-сильным мотором

3378

Фото Toyota

3378
Автобизнес

Фото Toyota

Это кажется не очень вероятным, но вспомните, как неожиданно на сцене появился Yaris GR. И похоже, что его мотор с отдачей 268 л.с. и 360 Нм может попасть под капот Corolla.

Как пишет Autonews, американское подразделение компании Toyota опубликовало в Instagram серию фотографий новой модификации хэтчбека Corolla. Предположительно японцы готовят к премьере спортивную модификацию модели, которая получит традиционное обозначение GR (Gazoo Racing). Об этом говорит ряд так называемых "пасхалок" на снимках.

В частности, подписчики в Instagram заметили, что на одном из корабельных контейнеров есть индекс "G16 GR Four", который указывает на внутреннее обозначение нового двигателя, ранее дебютировавшего на спортивной модификации маленького хэтчбека Yaris GR.

Речь идет о 1,6-литровом трехцилиндровом турбомоторе, развивающем на Yaris GR 268 л.с. и 360 Нм крутящего момента. Такая же отдача будет и у двигателя Corolla GR – об этом говорят цифры "2" и "68", которые видны на панели климатической установки.

Обозначение "Four" в надписи на контейнере указывает на систему полного привода. Как и в случае с Yaris GR, у новинки будет по дифференциалу Torsen на каждой оси. Три ездовых режима Normal, Sport и Track позволят выбирать различное соотношения тяги между передними колесами: 60:40, 30:70 и 50:50 соответственно.

Предполагается, что премьера новой Toyota Corolla GR состоится в ближайшее время, а продажи автомобилей стартуют в следующем году.

Цитировать
0 комментариев
  • Войти или создать профиль