Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Появится летом, получит литровый турбомотор. Новые подробности о российском Logan

11548 3

Фото Avtograd News, Renault

11548 3
Автобизнес

Фото Avtograd News, Renault

Drom.ru ознакомился с производственным планом АвтоВАЗа на 2022 год. Там много интересного, но больше всего – про новое семейство Renault Logan, построенное на платформе CMF-B LS.

По данным издания, Logan-седан начнут выпускать в мае 2022 года, продажи стартуют в июне. Причем на первый месяц запланировано всего 130 автомобилей. Sandero появится месяцем позже Logan, в июне, а его продажи начнутся в июле 2022-го. Интересно, что в помесячном плане на следующий год обычного Sandero нет, но эта модификация упоминается в общем годовом плане. Поэтому точно сказать, в каком месяце начнется производство хэтчбека, пока невозможно. Sandero Stepway тоже появится. А вот седана в модификации Cross (Logan Stepway) больше не будет, во всяком случае в плане его нет.

Что интересно, по данным Drom.ru, третье поколение Logan придет в Россию с турбированным двигателем TCe объемом 1,0 л и мощностью 91 л.с. – раньше о нем не сообщалось. Это будет дебют линейки новых даунсайзинговых моторов Renault на ВАЗе, до этого 1.3 TCe появился на кроссоверах Renault московской сборки.

По мнению издания, именно здесь будет проходить главная маркетинговая граница между новыми Logan/Sandero и будущей соплатформенной Granta: последнюю планируют оснащать старыми вазовскими двигателями 1.6. Кстати, новая Granta по первоначальному плану должна была дебютировать в 2021 году, но этого не произойдет и в следующем: по ряду причин проект сдвинулся на 2023-й.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
3 комментариев
1

Скоро ждём новый 500 кубовый мотор. 2-х цилиндровый,4 турбины. Евро 8.)))

1

Вроде бы пониже уже смотритя, а то предыдущие много перевёртышей в продаже появлялись и притом которые не сделаешь- смято всё

1

Скоро ждём новый 500 кубовый мотор. 2-х цилиндровый,4 турбины. Евро 8.)))

0

Одно название ДАУНсайзинговые моторы о многом говорит...

  • Войти или создать профиль