Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Багажник на 608 литров, дизель и гибрид. Новое поколение Opel Astra получило версию универсал

14082 11
14082 11
Автобизнес

Opel Astra шестого поколения был представлен еще в июле, но только в виде хэтчбека. Теперь семейство пополнилось универсалом Sports Tourer. Его отличает вместительный багажник, а в линейке моторов по-прежнему есть дизель.

Итак, самое главное – грузовместимость. Минимальный объем багажного отделения составляет 608 л, при сложенных задних сиденьях (спинка заднего дивана раскладывается в соотношении 40:20:40) он увеличивается до 1634 л – ровно столько же предлагает Peugeot 308 SW.

При чем здесь "француз"? Drom напоминает, что новая Astra построена на платформе EMP2, которая используется для большого количества французских моделей: Peugeot 308, 508, 3008, 4008, 5008, Citroёn C4, C5 Aircross и других.

Соответственно и техника тоже "французская". Как и хэтчбек, Astra Sports Tourer может иметь под капотом 1,2-литровый бензиновый турбомотор (110 или 130 л.с.), 1,5-литровый турбодизель (110 л.с.), а если речь идет о подзаряжаемом гибриде, то связка 1,6-литрового бензинового двигателя и электромотора дает суммарную мощность 180 или 225 л.с. При этом батарея емкостью 12,4 кВт*ч позволяет проехать до 60 км на чистой электротяге.

Классические ДВС сочетаются с 6-ступенчатой МКПП или 8-ступенчатым "автоматом". Гибрид подразумевает только 8-ступенчатый "автомат". Несмотря на французскую сущность, модель будет выпускаться в немецком Рюссельсхайме. Продажи в Европе стартуют в середине 2022 года.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
11 комментариев
0

Для защиты багажника от солнца, для размещения на нем форсунки омывателя заднего стекла, для размещения на нем дополнительного стоп-сигнала, ну и на конец, просто для красоты. Да, в качестве заднего спойлера забыл ещё добавить.

1

Симпотяга! Но корма - закос под новую октавию!

0

На инсигнию похожа астрочка.

4

Зачем на универсале сзади козырек?

0

Для защиты багажника от солнца, для размещения на нем форсунки омывателя заднего стекла, для размещения на нем дополнительного стоп-сигнала, ну и на конец, просто для красоты. Да, в качестве заднего спойлера забыл ещё добавить.

0

Ну наконец то, а то все уже заждались немало.

4

интересно, а много тех кто ждет очередной гемор от опеля?)

2

Это очередной гемор от ПСА, новый ещё проработает, после 150 тыс. Можно занимать очередь за ПСА и Фордом с Вольво, наличие дизельного гибрида штука интересная, малоизученная...

0

Супер. Хороша ракета! Что нос, что корма и в салоне красиво. Не убавить, ни прибавить. Дизайнеры отлично поработали.

0

Вот такие тачки я люблю. А не все эти жили-были и прочие кетай. Мощный соперник некрасивому 8му Гольфу

0

А мне Джили понравились, пусть и в статике смотрел только их. Иетерьер и качество материалов - достойно иного премиум класса. Уверен, что даже не сидели в них, но писать ерунду горазды.

0

Внешне вообще не нравится. Закрой эмблему - никогда не догадаешься какая это марка.

  • Войти или создать профиль