Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Обошлось без революций. Что собой представляет новый Suzuki SX4

6330 1

Фото Suzuki

6330 1
Автобизнес

Фото Suzuki

Компания Suzuki представила третье поколение кроссовера SX4 (на ряде рынков – S-Cross). Несмотря на обновленный дизайн и интерьер, он не так уж далеко ушел от предшественника.

Как отмечает Drom.ru, прежним осталось и шасси, и несущий каркас кузова. Хотя все внешние панели заменены – они формируют полностью новый экстерьер. Подоконная линия стала чуть выше, с пластика боковин убрали острую подштамповку, уменьшился объем черного защитного пластика, в прошлое ушло массивное хромированное обрамление решетки радиатора, а также вертикальные ламели. Фары и задние фонари стали полностью светодиодными.

Благодаря таким стилевым особенностям новый SX4 S-Cross воспринимается как более солидный автомобиль, чем его предшественник. При этом габариты остались прежними: длина – 4300 мм, ширина – 1785, высота – 1585 мм, колесная база – все те же 2600 мм. 

В существенно обновленном интерьере – передняя панель с замысловатыми и сложно переплетающимися формами. Экран мультимедийной системы диагональю 8 или 9 дюймов теперь установлен поверх панели, а центральные дефлекторы вентиляции перемещены ниже. Багажник имеет объем 430 литров.

Для SX4 заявлен уже знакомый 1,4-литровый бензиновый турбомотор (127 л.с. и 235 Нм), который дополнен мягким гибридом с 48-вольтовым стартер-генератором. При разгонах помогает электромотор, добавляющий 13,6 л.с. и 50 Нм. В том числе благодаря этому разгон с места до 100 км/ч занимает 9,5 секунды, максимальная скорость составляет 194 км/ч. 

На выбор покупателю предложена 6-ступенчатая механическая или автоматическая коробка передач, а еще помимо переднего привода доступен полный, с фирменным обозначением Allgrip AWD. В оснащении модели имеется система экстренного автоматического торможения, контроль за движением по полосе, мониторинг "слепых" зон и ряд других функций.

Как и предшествующие поколения, новый кроссовер будет производиться на заводе Magyar Suzuki в Венгрии. Продажи модели в Европе начнутся уже в декабре 2021-го, а к нам новый SX4 должен приехать в начале следующего года. Хотя мягкого гибрида "наша" версия наверняка лишится. 

Цитировать
1 комментарий
0

Норм машина для среднего класса в цивил.мире. Свои 10 лет отъездит и в таёжный.

0

Норм машина для среднего класса в цивил.мире. Свои 10 лет отъездит и в таёжный.

  • Войти или создать профиль