Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Вьетнамский автоконцерн VinFast собирается дать бой Tesla в США. А потом придет в Европу

4402 6

Фото VinFast

4402 6
Автобизнес

Фото VinFast

Вьетнамский национальный автоконцерн VinFast объявил о планах экспансии в США: на ближайшей выставке в Лос-Анджелесе состоится дебют электрических кроссоверов e35 и e36 (названия на других рынках – VF32 и VF33), а к концу 2022 года они уже поступят в продажу, сообщает InsideEVs.ru.

На данный момент VinFast имеет свой офис в Калифорнии и планирует открыть 60 выставочных залов по США. При этом ожидается, что большинство заказов на автомобили будет приниматься в режиме онлайн. У компании весьма серьезные надежды на этот рынок, поэтому и вкладывать планируется достаточно крупные средства из кошелька материнского концерна Vingroup.

Ожидаемые цифры продаж весьма амбициозные: уже в 2022 году вьетнамский производитель планирует реализовать в Штатах порядка 15 тыс. электрокроссоверов. Так что, да, это будет серьезный вызов Tesla.

Готовится VinFast и к выходу на европейский рынок: первыми странами, где предложат вьетнамские модели, станут Германия и Франция, затем на очереди Нидерланды.

К экспорту в Европу планируются те же электрокары VF32 (e35) и VF33 (e36). Вьетнамцы позиционируют их как первоклассные кроссоверы, отличающиеся впечатляющим дизайном, невероятным комфортом и отвечающие всем стандартам безопасности.

Модель VF32, достигающая в длину 4,75 метра, может оснащаться либо одним мотором на 204 л.с., либо двумя на 408 "лошадей" в сумме. Во втором случае "кросс" получает полный привод. Батарей будет несколько, самая мощная на 90 кВт·ч позволяет проехать 504 км на одном заряде.

Модель VF33 – флагман марки. В длину этот электрокроссовер достигает уже 5,12 метра. В нем предусмотрено исключительно два электромотора суммарной мощностью 408 л.с., а емкость топовой батареи достигает 106 кВт·ч. С ней машина может проехать на одном заряде до 550 км.

Отметим, что оба электрокроссовера – собственная разработка компании VinFast, которая появилась лишь несколько лет назад, начав свою деятельность с покупки бывшего вьетнамского завода GM и производства бензиновых машин на основе лицензии BMW.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
6 комментариев
0

Я не ошибаюсь, это тот Вьетнам, куда потоком шли минские велосипеды и мотоциклы, а студенты, возвращаясь домой, везли от нас эмалированную посуду и тазики? Метаморфозы, однако.... Теперь мы на задворках, почти во всём....

1

Дизайн неплох.

0

Я не ошибаюсь, это тот Вьетнам, куда потоком шли минские велосипеды и мотоциклы, а студенты, возвращаясь домой, везли от нас эмалированную посуду и тазики? Метаморфозы, однако.... Теперь мы на задворках, почти во всём....

3

Да, тот самый . ))) Как только он перестал быть "советским" все у них стало налаживаться ,
как ни странно )))

0

Остается сожалеть, что наша страна не перестала быть "советской", а после 1994 года процесс "советизации" только увеличивался.

0

Ну уже если Вьетнамцы создали такое,просто нет слов

0

Особенно эта новость поразительна тем, что за Вьетнам, с его серьёзным автоконцерном, особо нигде не упоминался, а тут на тебе, замахнулись на конкуренцию и то не с каким нибудь ВАЗ или Geely, а с самой Tesla. Несколько неожиданно, надо сказать. Молодцы "вьетконговцы".

  • Войти или создать профиль