Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Toyota работает над недорогими и эффективными солнечными батареями

3614 3

Фото Toyota

3614 3

Фото Toyota

Как сообщает Drom, Toyota Motor совместно с Национальным институтом передовых промышленных наук и технологий Японии разработает солнечные панели нового поколения, которые будут отличаться от нынешних повышенной эффективностью.

В Toyota считают, что по мере перехода автопрома к массовому производству электромобилей актуальность солнечных батарей будет только возрастать. Ранее компания поставила перед собой цель увеличить мировые продажи электрифицированных автомобилей до 8 млн единиц к 2030 году. При этом Toyota не делает ставку на одни только электромобили, предлагая различные варианты, от гибридов до машин на водородных топливных элементах. Более масштабная цель – достичь полной углеродной нейтральности при производстве и эксплуатации автомобилей Toyota к 2050 году.

Издание замечает, что пока солнечные батареи редко используются в электромобилях. С 2017 года в Японии продавался подзаряжаемый гибрид Prius с такой системой. Она была способна вырабатывать до 180 Вт и добавить до 3,5 км пробега за полный день под солнцем. В 2019-м Toyota начала тестировать прототип на базе Prius, в котором мощность солнечных батарей увеличили до 860 Вт. За полный день под палящим солнцем прототип способен получить энергии на 56,3 км пробега.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/223099_1_350.jpg?v=1634129757
Пожалуйста, подождите...