Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Skoda близка к тому, чтобы остановить производство в Чехии

39523 8

Фото Skoda Auto

39523 8

Фото Skoda Auto

Skoda Auto "значительно сократит или даже остановит" производство с 18 октября до конца года из-за глобальной нехватки микрочипов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

Издание отмечает, что ожидаемые ограничения производства на сегодняшний день являются самыми большими в Центральной Европе и экономисты заявили, что они приведут к снижению прогнозов роста в Чехии. Skoda – основа автомобильного сектора страны, в котором занято 180.000 рабочих и на долю которого приходится четверть объема промышленного производства. Сообщается о десятках тысяч готовых, но ожидающих чипов автомобилях. В то же время дилерские центры сообщают о многомесячном ожидании новых машин.

Также отмечается, что в Чешской Республике размещено производство и других автомобильных компаний. Например, в сентябре с простоями столкнулась Toyota. Вообще же неопределенность в автомобильной промышленности становится серьезным препятствием для стран Центральной Европы, заставляя их экономики больше полагаться на восстановление услуг и расходов домашних хозяйств для стимулирования роста.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/223024_1_350.jpg?v=1633691107
Пожалуйста, подождите...