Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Максимум 15 минут! ABB запускает самое быстрое в мире зарядное устройство для электромобилей

7452 3 1

Фото ABB

7452 3 1
Автобизнес

Фото ABB

Компания ABB (Asea Brown Boveri Ltd) объявила о запуске инновационного универсального зарядного устройство для электромобилей, которое обеспечивает самую быструю зарядку на рынке.

ABB – мировой лидер в области инфраструктуры электромобилей, предлагающий полный спектр решений по зарядке и электрификации для электромобилей, электрических и гибридных автобусов, фургонов, грузовиков, кораблей и железных дорог. ABB вышла на рынок электромобилей еще в 2010 году и уже продала более 460 тыс. зарядных устройств для электромобилей на более чем 88 рынках (в это число входит более 21 тыс. быстрых зарядных устройств постоянного тока и 440 тыс. зарядных устройств переменного тока, в том числе проданных через Chargedot).

Зарядные устройства большой мощности ABB уже внедряются по всему миру в рамках партнерства компании с международными операторами зарядки, такими как IONITY и Electrify America. А теперь компания представила Terra 360 – модульное зарядное устройство, которое может одновременно заряжать до четырех автомобилей с динамическим распределением мощности. Максимальная мощность составляет 360 кВт, что, по данным компании, позволяет полностью зарядить любой электромобиль за 15 минут или даже быстрее. Например, заявлено, что заряд на 100 км пути будет достигнут менее чем за три минуты.

Как отмечает сам производитель, зарядные устройства Terra 360 не только будут удовлетворять потребности частных владельцев, например, на заправочных станциях, в магазинах и торговых точках, но также могут быть применимы организациями для зарядки служебных электромобилей, фургонов и грузовиков. Terra 360 будут доступны в Европе с конца 2021 года, а в США, Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе – в 2022 году.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
3 комментариев
0

А как же зарядный ток не более 10% от емкости АКБ?

0

А как же зарядный ток не более 10% от емкости АКБ?

0

Бабло побеждает Физику!)))
(Не надо умничать!)))

0

Обычные литиевые акб допускают ток до 100% ёмкости, а автомобильные может и больше.

  • Войти или создать профиль