Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Редкий Mercedes, эффектный Audi и новый Countach. Потрясающие автомобили фестиваля Monterey Car Week

9148 3

Фото производителей и из Instagram Pebblebeachconcours

9148 3

Фото производителей и из Instagram Pebblebeachconcours

Каждый год в курортную зону в калифорнийском Монтерее на Автомобильную неделю (Monterey Car Week) съезжаются состоятельные и искушенные автомобильные фанаты. В программе этого недельного "шабаша" значатся различные интересные события, включая пробеги старинных машин, аукционы и соревнования исторических гоночных автомобилей, а под конец весь бомонд собирается в Пеббл-Бич на знаменитый Конкурс элегантности.

В прошлом году Pebble Beach Concours d’Elegance должен был пройти в 70-й раз, но в итоге мероприятие в связи с пандемией пришлось перенести на 2021 год. Вместе с организуемым в Италии Конкурсом элегантности на Вилле д’Эсте мероприятие в Калифорнии считается самыми престижными и статусными смотринами редких и экзотических автомобилей со всего мира.

Как и в Старом Свете, строгие и придирчивые судьи раздают награды, определяя самые красивые и впечатляющие автомобили в разных категориях.

Mercedes-Benz 540K Autobahn Kurier

Звания Best of Show в этом году удостоился элегантный Mercedes-Benz 540K Autobahn Kurier 1938 года – всего было построено лишь два экземпляра машины, до наших дней сохранился только один, целиком отреставрированный еще в 2006 году. В 1938-м на мотор-шоу в Берлине 540K Autobahn Kurier, представленный в статусе прототипа, вызвал настоящий фурор – под его длиннющим капотом располагалась рядная компрессорная "восьмерка" (180 л.с.) объемом 5,4 л, сблокированная с 4-ступенчатой "механикой", а максимальная скорость достигала 185 км/ч.

Для Mercedes это уже девятая по счету почетная награда – таким образом, немецкой марке по числу триумфов на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич удалось сравняться с Bugatti. Среди других претендентов на получение награды Best of Show в этом году были Maserati 450S Zagato Coupe 1957 года, Ferrari 365 Pininfarina Tre Posti 1967 года и Bugatti Type 57C Convertible 1935 года.

По традиции в Монтерее проводятся премьеры сверхдорогих штучных спорткаров и роскошных автомобилей – немудрено, ведь среди посетителей Monterey Car Week немало потенциальных покупателей таких машин. О некоторых из них Автобизнес уже сообщал в новостной ленте – напомним, что это серийный вариант 1900-сильного электрического гиперкара Pininfarina Battista, прототип которого дебютировал в 2019 году в Женеве, и возрожденный Lamborghini Countach.

Lamborghini Countach LPI 800-4

Премьерный показ суперкара Countach LPI 800-4 на Monterey Car Week состоялся в рамках празднования 50-летнего юбилея модели. Купе получило 814-сильную гибридную установку и разойдется в количестве 112 единиц – это число было взято из заводского названия проекта LP 112, в рамках которого велась разработка оригинального Countach. Цены начинаются от 2 млн евро, а первые машины передадут владельцам в начале следующего года. Если верить Lamborghini, большая часть тиража Countach LPI 800-4 уже распродана.

Pagani Huayra BC Pacchetto Tempesta

10 лет назад появился суперкар Pagani Huayra – пропустить юбилей итальянская компания также не могла и по этому случаю показала на Конкурсе элегантности особую версию купе. Называется она BC Pacchetto Tempesta, специально для нее создали оригинальный аэродинамический обвес из углепластика (новый бампер и сплиттер спереди и крупное заднее антикрыло с центральным "плавником").

Также юбилейная Huayra получила выпускную систему с шестью патрубками (два из них "упрятаны" в диффузоре), новую подвеску c "комфортным" режимом Soft Driving и модернизированный битурбо-V12, который развивает 827 л.с. и 1100 Нм вместо 764 л.с. и 1000 Нм у стандартной версии суперкара.

Aston Martin Valkyrie Spider

Тем временем среднемоторный гиперкар Aston Martin Valkyrie обзавелся третьей по счету модификацией – наряду со стандартным дорожным купе и трековой версией AMR Pro в гамме будет и открытый Spider. Родстер отличается усиленным кузовом, измененной конструкцией дверей, дополнительной аэродинамической проработкой и съемной крышей из углепластика – устанавливать и убирать ее необходимо вручную.

Как и исходное купе, открытая "Валькирия" имеет гибридную силовую установку – 6,5-литровый V12 и электрический довесок развивают в сумме 1155 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Разработчики заявляют, что Valkyrie Spider станет самым быстрым родстером Aston Martin: с установленным верхом максимальная скорость составит 350 км/ч, без него – 320 км/ч. Поставки Valkyrie Spider начнутся во второй половине 2022 года, всего сделают 85 родстеров.

Acura NSX Type S

Компания Acura к Автомобильной неделе в Монтерее подготовила самую мощную версию спорткара NSX второго поколения, продающегося с 2016 года. Она получила приставку Type S в обозначении и от исходного варианта отличается новыми бамперами, улучшенной аэродинамикой и перенастроенной подвеской. Отдача гибридной установки (3,5-литровый битурбо-V6 и три электромотора) выросла на 27 л.с., до 608 л.с. Также модернизирован 9-ступенчатый "робот", который переключает передачи на 50% быстрее.

Всего Acura выпустит 350 единиц NSX Type S, после чего производство спорткара завершится. Прием заказов уже начался, в США цены на топовую и вместе с тем финальную модификацию NSX начинаются от 169.500 долларов.

Audi Skysphere

Одним из главных дебютантов смотрин в Калифорнии стал эффектный родстер Audi Skysphere – один из трех концептов, которые предваряют будущие электрические модели марки. Второй шоу-кар из этой серии немецкая компания покажет уже в сентябре на автошоу IAA в Мюнхене (ожидается, что это будет прообраз машины, которая придет на смену A8), а третий концепт, намекающий на стилистику городского электрического кроссовера, подоспеет в 2022 году.

Что касается Skysphere, то при его создании, говорят в Audi, дизайнеры вдохновлялись роскошным кабриолетом Horch 853 1937 года. Главной "фишкой" концепта является изменяемая колесная база, позволяющая использовать машину в двух режимах – Sport и Grand Touring, когда расстояние между осями увеличивается на 25 см, а общая длина изменяется с 4,94 до 5,19 м. Вдобавок активируется и автопилот четвертого уровня автономности.

За движение Skysphere отвечает смонтированный на задней оси электромотор (632 л.с. и 750 Нм), который разгоняет 1,8-тонный родстер до первой "сотни" за 4 секунды. Батареи емкостью свыше 80 кВт*ч должно хватить примерно на 500 км пробега по методике WLTP.

Lincoln ArtCenter Anniversary

Еще один интересный концепт в Калифорнию привезла Lincoln – это полноразмерный макет фастбека, над обликом которого работали студенты колледжа ArtCenter College of Design из Пасадены. Называется их проект Anniversary.

Разумеется, шоу-кар является всего лишь полетом фантазии, который не был ограничен жесткими техническими требованиями, а посему каких-либо характеристик машины также озвучено не было – перед нами дизайнерский эксперимент на тему того, каким молодежь представляет себе роскошный четырехместный автомобиль марки Lincoln 2040 года.

Bentley Flying Spur Mulliner

Британская Bentley посетила Монтерей со своей самой дорогой и богато оснащенной моделью (напомним, что флагманский седан Mulsanne был снят с производства прошлым летом) – это седан Flying Spur, прошедший доработку в отделении Mulliner. Специалисты придворного ателье постарались по максимуму индивидуализировать внешность седана и подготовили набор опций и аксессуаров, благодаря которым салон Flying Spur можно сделать еще роскошнее.

Так, решетка радиатора Flying Spur Mulliner обзавелась сеткой с ромбовидной структурой, появились оригинальные колесные диски диаметром 22 дюйма, а в салоне на заднем ряду установлены раздельные кресла – для интерьера можно заказать трехцветную отделку (предусмотрено восемь комбинаций). Предлагается Flying Spur Mulliner с одним из трех вариантов силовой установки – гибридной (544 л.с.) на основе мотора V6, с двигателем V8 (550 л.с.) или W12 (635 л.с.).

Bugatti Bolide

Bolide – трековый гиперкар с таким названием Bugatti показывала осенью прошлого года, за прошедшее время работы над проектом заметно продвинулись. В Калифорнии разработчики официально объявили о том, что Bolide пойдет в мелкую серию – тираж самой экстремальной модели Bugatti будет ограничен 40 экземплярами, а стартовая стоимость составит 4 млн евро.

Также в компании уточнили некоторые характеристики Bolide, которые отличаются от обнародованных ранее: товарный гиперкар окажется тяжелее (масса 1450 кг), а 8-литровый W16 будет развивать 1600 л.с., то есть на 250 "лошадок" меньше по сравнению с тем, что было озвучено для экспериментального образца. Покупателям Bolide придется подождать – появятся машины в 2024 году.

Машины под заказ в базе объявлений Автобизнеса

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/222172_1_350.jpg?v=1629565601
Пожалуйста, подождите...