Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Первый российский электромобиль Zetta начнут выпускать уже в этом году

5220 5

Фото ООО Зетта

5220 5

Фото ООО Зетта

Производство электрических хэтчбеков Zetta начнется до конца нынешнего года – об этом в интервью РБК ТВ заявил российский министр промышленности и торговли Денис Мантуров, сообщает motor.ru.

В настоящее время Zetta проходит финальные испытания, рассказал Мантуров, а серийный выпуск будет налажен до конца года, по крайней мере так должно быть по плану.

Пока электрокар Zetta показывали только в виде прототипа City Modul 1. Он представляет собой двухместный хэтчбек с каркасом из стальных труб и навесными панелями из стеклопластика. Габаритные размеры: длина – 3030 мм, ширина – 1760 мм, высота – 1600 мм. Запас хода на одной зарядке достигает 180 км. Производство Zetta планируют организовать в Тольятти. Расчетный объем годового производства – 15 тыс. электромобилей. Цена электрохэтчбека ожидается на уровне 450-500 тыс. российских рублей (6200-6900$).

Разработкой электрокара занимается тольяттинская компания ООО "Зетта". В конце 2020 года на ее главу завели уголовное дело, связанное с невыплатами зарплат сотрудникам, а проект заморозили из-за недостатка финансирования. К тому моменту City Modul 1 уже готовили к старту серийной сборки.

Надежда на восстановление проекта появилась весной нынешнего года, когда электрохэтчбек лично протестировал Мантуров в ходе визита в Тольятти. Он похвалил эргономику и комфорт хэтчбека, но отметил, что перед запуском в серию стоит поработать над шумоизоляцией и салоном.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/221910_1_350.jpg?v=1627919536
Пожалуйста, подождите...