Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Спрос на новые автомобили Lada в Украине стал расти многократно

9262 9

Фото ЗАЗа

9262 9
Автобизнес

Фото ЗАЗа

В разы выросли продажи новых автомобилей Lada в Украине, после того как их крупноузловая сборка была налажена на Запорожском автомобилестроительном заводе, сообщает "За рулем".

Украина с 2020 года ввела запрет на импорт легковых автомобилей из России. Через некоторое время АВТОВАЗ нашел выход из положения – в сентябре того же года компания начала поставки машинокомплектов моделей Lada на Запорожский автомобилестроительный завод. Вложив огромные средства в модернизацию, ЗАЗ стал соответствовать международным стандартам качества Groupe Renault. Наконец, осенью прошлого года в дилерской сети бренда Lada в Украине появились автомобили местной сборки.

В 2020 году на украинском рынке продавалось лишь 20-30 экземпляров Lada в месяц. После старта производства Lada в Запорожье счет пошел уже на сотни.

Так, по данным ассоциации "УкрАвтоПром", за первые шесть месяцев 2021 года в стране удалось реализовать 909 автомобилей Lada (+276%). В июне продажи российского бренда в Украине по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года выросли с 31 до 170 единиц, или сразу в 5,4 раза.

У Lada в настоящее время в Украине самая высокая динамика продаж. Местным потребителям предлагаются Lada Granta, Vesta, Vesta SW Cross, XRAY и Largus. На территории страны действует 39 дилерских центров Lada.

Тем не менее эксперты не верят в то, что российскому бренду удастся пробиться в лидеры украинского авторынка. Предел для Lada – несколько тысяч автомобилей в год, но никак не десятки тысяч. Для сравнения: Toyota за полгода продала украинцам 7200 машин, Renault – 6100, а Kia – 3600.

Запорожскому автозаводу благодаря крупноузловой сборке автомобилей Lada и Renault (модель Arkana) удалось не только возобновить свою деятельность, но и вернуть себе лидерство среди украинских автопроизводителей: за январь – июнь 2021 года ЗАЗ, по данным того же "УкрАвтоПрома", выпустил 2156 "легковушек"; а принадлежащий бренду Skoda завод "Еврокар" в Соломоново за это же время изготовил только 2074 автомобиля.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
9 комментариев
8

В/на Украине продукция АвтоВАЗа по паперам проходит как трофейная???

11

Опубликуйте лучше новость, сколько тазов продали в ЕС за полугодие. Там такая перемога, что слезы радости на ватник рекой льются.)))

5

бред уровня Хартии

11

Це ж украинцы не любят расейскае!Будут покупатели тазов лить горькие крокодиловые слёзы,когда будут видеть остатки своих жигулей.

8

В/на Украине продукция АвтоВАЗа по паперам проходит как трофейная???

2

Это не трофеи, это "троянский конь" для ло хов

1

В Украине выбор новых авто куда больше, чем в таежном союзе. И цены поменьше.
Покупать там жигули, так себе затея.

0

Это же настоящее корыто, как такое можно покупать?

0

Было бы всё так плохо, никто бы и не покупал. А так, больше трёпа и негатива, а машина нормальная, надёжная и кузов оцинкован, универсал в линейке есть. Я про Vesta. Да и подорожала не намного, в отличии от одноклассников, что тоже на продажи влияет.

  • Войти или создать профиль