Michelin планирует выпускать шины из переработанных пластиковых бутылок

6780 2

Фото Michelin

6780 2

Фото Michelin

Одноразовая пластиковая упаковка – вещь весьма практичная, но, к сожалению, крайне вредная с точки зрения экологии. Поэтому желание французских шинников вторично использовать ПЭТ в производстве шин можно только приветствовать.

Как пишет Autoblog, Michelin заявил о том, что на пути к цели использовать в своей продукции 40% экологически чистых материалов (возобновляемых или переработанных) к 2030 году и 100% к 2050 году может быть сделан еще один шаг. Шинный гигант успешно протестировал технологию переработки пластика французской биохимической компании Carbios, которую можно использовать в производстве шин.

По данным Michelin, в процессе производства шин можно использовать почти 3 миллиарда пластиковых бутылок в год, переработав их в технические волокна. Традиционные методы переработки для этого не подходят, но разработанный Carbios процесс ферментативной переработки пластиковых отходов из полиэтилентерефталата (более известного как ПЭТ) дает полиэстер с высокой прочностью, который особенно подходит для шин из-за его сопротивления разрушению, прочности и термической стабильности. Технология основана на использовании фермента, способного деполимеризовать пластик. В общем, выражение "пластиковые шины" вскоре может изменить свое значение и стать ближе к истине.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/220556_1_350.jpg?v=1620281205
Пожалуйста, подождите...