Fiat готовится представить новый компактный кроссовер. Название выберут путем народного голосования

8572 1

Фото Fiat

8572 1

Фото Fiat

Бразильское подразделение Fiat опубликовало изображения новой модели – кроссовера класса SUV-B, который может конкурировать с Nissan Kicks и ему подобными авто. Имя пока не выбрано – это предложено сделать поклонникам марки.

На специально созданном сайте модель называют SUV Fiat или "Проект 363" (Progetto Fiat 363) – и предлагают голосовать за одно из трех названий: Pulse, Domo или Tuo.

Несмотря на то что автомобиль практически готов к дебюту, достоверной информации о нем немного – куда больше слухов и домыслом. Например, сообщается, что кроссовер построен на новой платформе MLA, но что она собой представляет и насколько отличается от платформы MP1, на которой создан родственный хэтчбек Argo, неизвестно.

Будет ли у новой модели полный привод, пока тоже неясно. Что же касается моторов и коробок, то, судя по слухам, новичок получит атмосферный двигатель 1.3 (110 л.с.) и вариатор, альтернатива – турбомотор 1.0 с отдачей порядка 125 л.с. и 6-ступенчатая АКПП.

Впрочем, пока все это должно быть интересно бразильским поклонникам марки: экспортные перспективы новой модели крайне туманны, особенно с учетом новой политики концерна Stellantis, которая предполагает, что компактные массовые модели должны строиться на платформе PSA.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/220545_1_350.jpg?v=1620209252
Пожалуйста, подождите...