И никаких резервных водителей! В Пекине запустили беспилотное такси без подстраховки

15324

Фото prnewswire.com

15324

Фото prnewswire.com

Только недавно Baidu Appolo объявила о завершении более 10 миллионов километров дорожных испытаний для автономного вождения и теперь запускает масштабный коммерческий проект: Baidu Apollo Go Robotaxi cтала первой платной службой автономного такси, в котором клиенты могут садиться в машину и отправляться в поездку без вмешательства страхующего водителя.

Как сообщает Prnewswire.com, сначала полностью автоматизированный сервис будет работать в пекинском парке Шуганг – одном из мест проведения зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Там роботакси сможет доставлять пользователей в спортивные залы, рабочие зоны, кафе и отели. Во время предстоящих зимних Олимпийских игр роботакси Apollo будет доступен для перевозки спортсменов и персонала.

"Внедрение беспилотных сервисов – необходимое условие для коммерциализации автономного вождения. Сегодня мы открываем для общественности услуги роботакси без водителя в Пекине. Этого мы добились только после проведения бесчисленных масштабируемых тестов без водителя во многих городах в течение длительного периода времени", – приводит издание слова вице-президента и генерального директор Baidu по технологиям автономного вождения Юнпэн Вана.

Клиенты смогут вызвать поездку с помощью приложения, которое позволит им найти такси поблизости. При необходимости машина посигналит, чтобы можно было ее быстрее обнаружить. Чтобы разблокировать автомобиль, потребуется сканирование QR-кодов – не только для проверки личности пользователя, но также и в соответствии с эпидемиологическими мерами. После того как двери будут закрыты, а ремни пристегнуты, машина сама начнет поездку. Служба удаленного вождения 5G действует в любое время без водителя, обеспечивающего безопасность, и позволяет операторам удаленно получать доступ к автомобилю в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/220524_1_350.jpg?v=1620122075
Пожалуйста, подождите...